Пятница, 24 сентября 2021 18+

Романица выдворил из внутренних органов взяточника из Когалыма

Опубликовано: 5 марта 2014, 10:10 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне, 4 марта, сотрудниками собственной безопасности в Когалыме был задержан работник правоохранительных органов, уличенный в покровительстве незаконной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Югре.

Главный полицейский ХМАО Василий Романица по данному факту назначил служебную проверку, по результатам которой полицейский будет уволен из органов внутренних дел, а в отношении его непосредственных руководителей будут приняты меры строгого дисциплинарного воздействия.

Правоохранители в Югре частенько попадаются на различных нарушениях — будь то нарушение Правил дорожного движения, «крышевание знакомых», ложные показания в суде, взятки и многое другое.

Напомним, в ноябре 2012 года инспектор ДПС Денис Тимченко из Нефтеюганска за злоупотребление должностными полномочиями, а также служебный подлог и получение взятки в 5 тысяч рублей получил 5 лет условного срока и штраф в 200 тысяч рублей. В конце 2013 года сотрудник полиции Нижневартовска, привлеченный в качестве свидетеля, изменил показания в суде в пользу подсудимого. В свою очередь, 29 сентября 2011 года на Самотлорской автодороге полицейские задержали троих водителей за нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов. За несоставление протокола стражи порядка потребовали 80 тысяч рублей. Инспекторы были заключены под стражу и отстранены от занимаемой должности, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

727
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑