Вторник, 28 сентября 2021 18+

Нефтяники организовали в Югре уникальную благотворительную акцию

Опубликовано: 5 марта 2014, 15:41 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске в рамках ХII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня» состоялась волонтерская акция «О нефти и кино». Дети из социального центра «Вега», дети нефтяников, а также волонтеры собрались в Киновидиоцентре, украшенном воздушными шарами и рисунками ребят, чтобы узнать, кто же стал победителем конкурса рисунков под названием «Нефтяной наш край», организованного «Газпромнефть-Хантосом».

«Газпром нефть» уже восьмой год является генеральным партнером международного кинофестиваля. Компания оказывает поддержку проекту в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», цель которой – повышение качества жизни в регионах присутствия компании.

SONY DSC

На конкурс поступило 27 работ от маленьких художников, участвовать мог любой. Началось мероприятие с проведение викторины. Ребята находчиво отвечали на каверзные вопросы ведущего. Выяснилось, что в тумане можно встретить ежика. А на вопрос: «Какая любимая песня у «Бременских музыкантов»?» Один из находчивых детей ответил: «Моя». Затем для ребят волонтеры провели конкурс пантомим. В зале царила радость, ребята отзывчиво реагировали на просьбы ведущего и волонтеров. И вот наступила самая волнительная часть мероприятия – награждение победителей, которым были вручены дипломы и сертификаты.

SONY DSC

Так, победительницей конкурса рисунков в номинации до 6 лет стала Софья Соболева, второе место у Артура Галиулина. В средней группе (категория до 13 лет) первое место досталось Зарине Кадымовой. Ее рисунок красовался на баннере, который украшал второй этаж киновидеоцентра. Среди старших ребят (до 16 лет) первое и единственное место завоевала Елена Остапенко.

SONY DSC

«Я даже не ожидала такого результата! Мне очень помогла в творческом конкурсе моя воспитатель, которая дала мне книжку про нефтяников, фотографии», — поделилась впечатлениями одна из победительниц, воспитанница социального центра «Вега» Елена Остапенко.

В свою очередь другая победительница Софья Соболева рассказала, что о сложной работе нефтяников она узнала от своей мамы, которая работает в компании «Газпромнефть-Хантос», и очень рада, что поучаствовала в этом конкурсе.

SONY DSC

По словам, волонтера, сотрудницы «Газпромнефть-Хантоса» Натальи Бурмистровой, подобные мероприятия позволяют раскрыться детям из неблагополучных семей. Всем участникам было интересно посетить окружную телерадиокомпанию, где ребята посмотрели, как снимают телепередачи, работают ведущие.

Победители названы, награды вручены. Но на этом акция не закончилась. Ребята на ватманах дружно оставили свои художественные отпечатки в память об этом дне. Затем детям показали мультфильм, ну и напоследок напоили чаем.

SONY DSC

SONY DSC

Как отметил руководитель направления социальных и благотворительных проектов генерального партнера кинофестиваля, компании «Газпром нефть» Владимир Шутилин, компания «Газпром нефть» уделяет повышенное внимание социальным проектам: «Мы хотели, чтобы жители Ханты-Мансийска не оставались в стороне от фестиваля «Дух Огня». Очень важно, что наряду с воспитанниками центра «Вега» в конкурсе участвовали и дети сотрудников «Газпромнефть-Хантоса», и сами сотрудники предприятия, их родственники – это их гражданская позиция. Мы хотим показать, что для нас все дети являются родными! И программа социальных инвестиций «Родные города» именно на это и направлена».

По словам Шутилина, в 2013 году в благотворительных акциях компании «Газпром нефть» приняли участие 7 500 добровольцев. Кроме того, в рамках программы «Родные города» одним из важных достижений стало возведение и ввод в эксплуатацию в 2013 году в Ханты-Мансийске детского сада «Планета детства».

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

1013
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑