Суббота, 25 сентября 2021 18+

МТС признали виновным в облучении жителей Нижневартовска

Опубликовано: 5 марта 2014, 16:50 | Служба новостей ЮграPRO

Суд Нижневартовска привлек ОАО «Мобильные ТелеСистемы» к административной ответственности за нарушение санитарных норм. Ранее жители одного из домов на улице Интернациональной сообщили в Роспотребнадзор об интенсивном электромагнитном и радиационном излучении.

Выяснилось, что ОАО «МТС» разместило на мачте связи и в служебном помещении своего офиса в доме номер 6А оборудование, на которое не были получены санитарно-эпидемиологические заключения. Специалисты Роспотребнадзора в ходе санитарно-эпидемиологической экспертизы установили, что размещение передающих радиотехнических объектов связи не соответствует нормам российского законодательства. В отношении МТС 20 февраля 2014 года было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 31 марта.

Впоследствии Нижневартовский городской суд признал МТС виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП. Компании назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на девяносто суток. В сообщении суда отмечается, что постановление еще не вступило в силу.

Напомним, не так давно нарушения в деятельности МТС выявил Роскомнадзор. Компания использовала базовые станции без разрешительных документов на территории Назаргалиевского месторождения в Сургутском районе, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

519
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑