Пятница, 17 сентября 2021 18+

Росводресурсы отольют Югре 11 миллионов

Опубликовано: 4 марта 2014, 9:00 | Служба новостей ЮграPRO

Федеральное агентство водных ресурсов в 2014-2016 годах выделит Югре субвенцию в размере 11 млн рублей на исполнение отдельных полномочий РФ в области водных отношений. Текст соглашения между ведомством и регионом окружное правительство одобрило 28 февраля.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», по условиям соглашения власти Югры обязуются представить на согласование в агентство прогнозные показатели и перечень мероприятий, а также обеспечить целевое, своевременное и эффективное использование предоставленных из федерального бюджета средств. О расходовании субвенции и достижении показателей округ будет отчитываться ежеквартально.

Сейчас, согласно Водному кодексу, Российская Федерация передает субъектам полномочия по
предоставлению водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности, в пользование на основании договоров водопользования, по охране водных объектов или их частей, а также по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территориях субъектов РФ.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑