Пятница, 24 сентября 2021 18+

В Ханты-Мансийске появились четыре новые улицы

Опубликовано: 3 марта 2014, 15:36 | Служба новостей ЮграPRO

На заседании думы Ханты-Мансийска, 28 февраля, было принято решение о присвоении названий четырем новым улицам города. Об этом сообщает администрация муниципалитета.

Название «Рыбацкая» получила улица, проходящая от Иртыша до дома №6 на улице Объездной в северо-восточном направлении. «Самаровской» назвали улицу, идущую от перекрестка Луговой и Объездной до улицы Рыбацкой. В честь заслуженного учителя школы РСФСР Григория Величко была названа третья улица, расположенная параллельно улице Анны Коньковой. И наконец четвертая улица, проходящая от улицы Студенческой в районе Центра развития теннисного спорта в северо-восточном направлении до инженерно-бытового комплекса департамента гражданской защиты населения автономного округа, будет носить имя Павла Моденцова — в честь участвовавшего в афганской войне жителя Ханты-Мансийска, погибшего при отражении нападения банды мятежников вблизи города Баграм.

Заместитель председателя думы Татьяна Волгунова отметила, что власти почти три года не присваивали названий улицам, потому что ждали планировки района береговой зоны.

Напомним, что новые названия улицам Ханты-Мансийска не присваивались с мая 2011 года. Последнее наименование получила улица Защитников Отечества в нагорной части города от улицы Рябиновая в северо-восточном направлении.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

681
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑