Среда, 20 марта 2019 18+

Строительная «дочка» Охлопкова «бодается» в Югре с налоговиками

Опубликовано: 3 марта 2014, 10:12 | Служба новостей ЮграPRO

«Югорское управление инвестиционно-строительными проектами» не хочет выплачивать налоговой службе Югры штрафы, НДС и пени. Как сообщает пресс-служба арбитражного суда, управление обратилось в Высший арбитражный суд с надзорной жалобой.

Как стало известно, по результатам проверки уточненной налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2011 года компания привлечена к ответственности за налоговое правонарушение. Также ей было отказано в возмещении суммы НДС в размере 31,9 млн рублей. Таким образом, ЮУИСП оштрафовано на 1,1 млн рублей за неуплату НДС, плюс ко всему обществу был доначислен и предложен к уплате НДС в сумме 5,5 млн рублей, а также начислены пени на 499 320 рублей.

Попытки управления оспорить решения суда не увенчались успехом. В результате, не согласившись с принятыми судебными актами, компания направила надзорную жалобу в Высший арбитражный суд. Заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора принято к производству.

Напомним, в 2005 году Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд учредил «дочку» — ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект». Со временем «ЮграИнвестСтройПроект» стал крупнейшим застройщиком нефтяного края, а его учредитель получал от продажи недвижимости приличную надбавку. В конце 2011 года «ЮграИнвестСтройПроект» засветился в истории с так называемыми президентскими домиками. Не обошлось без вмешательства УФАС, которое, в свою очередь, приняло решение признать в действиях департамента по управлению государственным имуществом Югры нарушение пункта 2 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑