Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Ханты-Мансийский округ в паралимпийской суете

Опубликовано: 3 марта 2014, 19:13 | Служба новостей ЮграPRO

В столице Югры в минувшую пятницу состоялось знаменательное событие – эстафета паралимпийского огня. Спортсмены с ограниченными возможностями в очередной раз показали волю к победе и твердость духа.

Началось мероприятие от Аллеи спортивной славы, где помимо целого ряда правоохранителей собрались дети, освобожденные от уроков, неравнодушные жители города, представители средств массовой информации. Каждый хотел сфотографировать факелоносцев, но не всем это удалось. Складывалось впечатление, что мероприятие было организовано не для людей, а для экранной картинки, которую будут транслировать по ТВ. Как положено, в самом начале прозвучала торжественная речь директора БУ «Центр адаптивного спорта Югры» Эдуарда Исакова.

Финишный этап эстафеты был поручен заслуженному тренеру России по легкой атлетике Валерию Прохорову, который донес огонь до Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко. И вместе с губернатором Натальей Комаровой Валерий Прохоров зажег чашу паралимпийского огня. Традиционно были организованы выступление актеров в национальных костюмах ханты и манси, оленьи упряжки.

Эстафета паралимпийского огня «Сочи-2014» проходит в 45 городах России, во всех федеральных округах. В свою очередь, в УрФО повезло Екатеринбургу, Тюмени, Ханты-Мансийску и Ноябрьску.

Напомним, на эстафету паралимпийского огня власти ХМАО готовы были потратить 9 млн 484,9 тысячи рублей. Согласно конкурсной документации, изготовление сувенирной продукции требовало затрат в 770 тысяч рублей. Для зрителей выпущены по 5 тысяч флажков и деревянных шумовых инструментов «тундара», для волонтеров – по сто спортивных шапок и шарфов. На рекламную продукцию и оформление улиц было запланировано 1,57 млн рублей. В свою очередь список печатной продукции общей стоимостью 1,77 млн рублей включает в себя 400 афиш, тысячу флаеров, три тысячи пригласительных на финальное общественное празднование и столько же конвертов, 500 аккредитационных карт, сто пропусков для автомобилей, тысячу наклеек и 300 благодарственных писем, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество, Фото.


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑