Пятница, 17 сентября 2021 18+

Югра заняла пятое место в РФ по олимпийским медалям

Опубликовано: 28 февраля 2014, 15:21 | Служба новостей ЮграPRO

Спортсмены из Югры принесли округу пятое место в рейтинге регионов по числу и достоинству медалей, полученных на зимних Олимпийских играх в Сочи. Анализ их выступления провели агентства «Смыслография» и АГТ.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», представители ХМАО заработали 1,25 золотой медали. Единица — это победа Александра Легкова в лыжном марафоне, а 0,25 – медаль биатлониста Алексея Волкова, поделенная на число участников эстафеты 4 по 7,5 километра. Две серебряные награды в лыжной и биатлонной эстафетах (Александр Легков и Екатерина Шумилова) считаются как 0,5.

Медальную копилку России пополнили еще три региона УрФО. Свердловская область на десятом месте с 0,175 золотых и 0,25 бронзовых медалей, Челябинская на тринадцатом – 1 серебро, Тюменская – на восемнадцатом – 1 бронза.

Тройку лидеров составили Москва (4,525 золотых), Красноярский край (2,5) и Московская область (1,375). Именно в этих регионах прописались шорт-трекист Виктор Ан (Москва) и сноубордист Виктор Вайлд (Московская область и Красноярский край), принесшие России пять золотых медалей.

Отметим, хотя в состав олимпийской сборной России вошли представители 38 регионов — центров зимних видов спорта, все наши 33 медали были завоеваны усилиями двадцати субъектов РФ.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

586
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑