Четверг, 23 сентября 2021 18+

Первый замгубернатора Югры положил на лопатки Маркова. Порочность не доказали

Опубликовано: 28 февраля 2014, 14:41 | Служба новостей ЮграPRO

Депутату Думы Югры, либерал-демократу Евгению Маркову не удалось взыскать с правительства моральный вред в 250 тысяч за подпорченную репутацию. Как передает корреспондент «ЮграPRO», соответствующее решение было озвучено 17 февраля, со стороны правительства ХМАО присутствовал начальник правового управления аппарата губернатора Югры Алексей Сидоркин.

Марков просил суд признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения, распространенные в рамках заседания комитета Думы ХМАО, которое состоялось 22 апреля 2013 года. Полемика началась во время обсуждения главного финансового документа округа, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее. Также истец просил обязать ответчика, которым выступал заместитель губернатора Александр Ким, опубликовать опровержение в окружной газете «Новости Югры».

В частности, депутата задели слова Кима, брошенные в его адрес: «МДФ-завод, Евгений Владимирович… вы же там порулили в десятом, одиннадцатом году, минус 150 пришлось закрывать», а также фразы: «Вы же занимались в свое время реструктуризацией… объединением и ликвидацией Советсклеспрома», «Да все мертвое, то, чем вы занимались».

Отметим, согласно решению суда ущерб деловой репутации не был доказан, исковые требования оставлены без удовлетворения.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

761
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Свидетель пишет:

    В Хантах суд не мог другого решения вынести. Марков обжалует в Москве и выиграет!

  2. Боб пишет:

    В Государственной Думе ещё хлеще друг друга поливают, и ни чего, что толку судиться, если они все там «ВОРЮГИ» с большой буквы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑