Пятница, 17 сентября 2021 18+

Югорский эсер в Госдуме решил запретить курение при детях в авто

Опубликовано: 27 февраля 2014, 11:15 | Служба новостей ЮграPRO

Депутат от Югры эсер Михаил Сердюк внес на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете курения в автомобиле при детях. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Поправки коснутся закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и статьи 6.24 Кодекса об административных правонарушениях. Запрет распространится на родителей, опекунов и прочих лиц, за его нарушение предусматривается штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. В пояснительной записке отмечается, что ребенок в замкнутом пространстве страдает от пассивного курения больше, чем взрослый, из-за высокой частоты дыхания. По расчетам депутата, запрет защитит детей не только от табачного дыма, но и от желания подражать курящим родителям.

Автор проекта также ссылается на зарубежный опыт. Например, в начале февраля аналогичный закон был принят в Великобритании, подобные нормы действуют в ОАЭ, а в Латвии за курение при детях грозит уголовное наказание.

Отметим, это не первая инициатива югорского эсера, направленная на защиту детей. В январе 2013 года Михаил Сердюк уже вносил в Госдуму законопроект о запрете курения в присутствии детей в помещениях и автотранспорте. А недавно он предложил сократить ученикам начальных классов учебную неделю и дать им возможность отдыхать два дня, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Так он и работает этот ваш Сердюк — вносит популистские, заведомо не принимаемые закинициативы, в сухом остатке реальных дел ноль без палочки, но PR на все сто, т.е единица с двумя нолями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑