Пятница, 17 сентября 2021 18+

Авиакатастрофу с рейсом Тюмень — Сургут «повесили» на сотрудников «ЮТэйр-Техник»

Опубликовано: 27 февраля 2014, 15:53 | Служба новостей ЮграPRO

Начальника смены и авиамеханика компании «ЮТэйр-Техник» обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, в результате чего потерпел крушение самолет АTR-72 и погибли 33 человека, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Утром 2 апреля 2012 года из Тюмени в Сургут вылетел самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр». Спустя несколько минут после взлета он упал в 1,5 километрах от взлетно-посадочной полосы. Как «ЮграPRO» сообщало ранее, судно вылетело без необходимой противообледенительной обработки. В результате катастрофы погибли 33 человека, 10 пострадали. Следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину начальника смены и авиамеханика ООО «ЮТэйр-Техник» в крушении указанного воздушного судна.

«Непосредственной причиной авиационного происшествия явилось наличие на поверхности воздушного судна снежно-ледовых отложений вследствие наземного обледенения во время стоянки, а также подготовка не в полном объеме воздушного судна к полету и отказ от проведения противообледенительной обработки воздушного судна», — говорится в сообщении.

Отметим, на данный момент расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

1147
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    ЮТэйр угробил тех людей!… От того, что часть технического персонала перевили на работу в другое юрлицо — ничего не меняется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑