Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Югорский НИИ информтехнологий «потерял» имущество на 7 миллионов

Опубликовано: 25 февраля 2014, 12:00 | Служба новостей ЮграPRO

Счетная палата Югры выявила в Югорском научно-исследовательском институте информационных технологий недостачу 48 объектов имущества на 7,2 млн рублей.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», также проверка показала длительное неиспользование особо ценного имущества на сумму 14,3 млн рублей и отсутствие документов на движимые объекты стоимостью 21,8 млн рублей. Без согласия властей ЮНИИ ИТ передал АУ «Центр развития молодежи» и Институту нефтегазовой геологии и геофизики имени Трофимука особо ценное имущество на 1 млн рублей.

Кроме того, учреждение уличили в осуществлении деятельности, не предусмотренной уставом, доходы от которой составили 3 млн рублей. И наконец, Счетная палата выявила несоответствие учредительных документов института действующему законодательству РФ.

По итогам проверки представления получили председатель набсовета НИИ, главы департаментов информационных технологий и госимущества, и.о. директора департамента управделами губернатора и руководитель института.

Отметим, всего за четвертый квартал Счетная палата проверила использование средств окружного бюджета на 8,5 млрд рублей. Сумма нарушений и недостатков составила 137,6 млн рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Преп пишет:

    ЮНИИИТ был звездой Югры. А стал чем?

  2. поп пишет:

    А данные такие откуда? В статье большая часть ложь

    • Знающий пишет:

      Если в статье про нарушения в ЮНИИТ ложь, то это ложь Счетной палаты ХМАО-Югры. А так, действительно ЮНИИТ превратился в убогое учреждение, там сейчас не то что научно-исследовательского ничего не осталось, там сегодня и обычной работы то нет… Была лаборатория космических систем и технологий, делали все от мониторинга разливов нефти мониторинга сжигания попутного газа, до прогноза урожайности зерновых в Краснодарском крае. Закрыли Центр космического мониторинга, с помпой открыли Цент космических услуг, при этом космичекую тарелку на крыше, так и не запустили…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑