Пятница, 17 сентября 2021 18+

Ростелеком получил 150-миллиардный контракт на ликвидацию цифрового неравенства

Опубликовано: 25 февраля 2014, 15:23 | Служба новостей ЮграPRO

До конца марта 2014 года Правительство РФ заключит с Ростелекомом десятилетний контракт на строительство волоконно-оптических сетей к малым населенным пунктам с численностью 250-500 человек. Стоимость контракта составит около 150 млрд рублей, финансироваться он будет из фонда универсального обслуживания, куда все операторы страны отчисляют по 1,2% выручки, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Средства госконтракта пойдут только на создание базовой инфраструктуры, тогда как в строительство «последней мили» Ростелеком будет вкладывать собственные деньги, передает «Прайм». Поскольку монополист стал универсальным оператором связи, ему также придется обслуживать таксофоны и пункты коллективного доступа в Интернет, созданные в рамках проекта «универсальная услуга».

Решение проблемы цифрового неравенства предусмотрено инвестпрограммой Ростелекома, которую недавно утвердил кабинет министров. Ее объем в в 2014 году составит 57,6 млрд рублей, а до 2018-го года суммарные инвестиции превысят 270 млрд рублей. Основные вложения будут сделаны в ближайшие три года, на которые запланированы активное строительство и модернизация сетей.

Напомним, что недавно Ростелеком победил в конкурсе на оказание услуг по организации функционирования региональной инфраструктуры электронного правительства Югры в 2014 году. Стоимость контракта составляет 107,9 млн рублей, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

562
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑