Четверг, 16 сентября 2021 18+

Пилот, по вине которого потерпел крушение самолёт Ан-2 в Югре, помилован

Опубликовано: 25 февраля 2014, 12:48 | Служба новостей ЮграPRO

Пилот самолета Ан-2, по вине которого в ноябре 2012 года произошла авиакатастрофа и погиб один человек, амнистирован. Адвокат подсудимого ходатайствовал о прекращении производства по делу, потерпевшие были также солидарны с таким решением. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщили в пресс-службе Югорского районного суда ХМАО.

«Инкриминируемые Б. преступления относятся к категории небольшой и средней тяжести, санкции статей устанавливают наказание до пяти лет лишения свободы. Подсудимый является мужчиной старше 60 лет, в возрасте 62 года, совершил преступления до дня вступления в силу акта амнистии (до 19.12.2013), ранее не отбывал наказание в исправительных учреждениях. В связи с чем суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении частного пилота Б. вследствие акта об амнистии», — говорится в сообщении суда.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, пилот обвинялся в использовании заведомо подложного документа, нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть человека и причинение крупного ущерба (статьи 327 и 263 УК).

Рубрики: Происшествия, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑