Вторник, 21 сентября 2021 18+

Нефтекомпании Югры не выполняют проекты по вводу скважин и бурению

Опубликовано: 24 февраля 2014, 14:52 | Служба новостей ЮграPRO

Работающие в Югре нефтяные компании не выполняют проектные решения по объемам бурения, вводу новых скважин и действующему фонду, заявил замгубернатора Югры Сергей Полукеев на пресс-конференции в Нижневартовске.

По его словам, разработка месторождений зачастую идет по более редкой сетке скважин, чем предусмотрено проектом. Продолжает ухудшаться структура разведанных запасов. «В округе открываются все более мелкие, малодебитные месторождения и залежи, открытие новых крупных нефтяных месторождений маловероятно», — цитирует чиновника пресс-служба главы региона. Он напомнил, что в 2013 году в регионе введено в разработку восемь новых месторождений, в эксплуатацию запущено 4 040 скважин.

Заметно сокращаются объемы добычи на крупнейших месторождениях — Приобском, Самотлорском, Федоровском, Западно-Салымском, Тевлинско-Русскинском, Ватьеганском и Мамонтовском. В целом за 2013 год добыча нефти в Югре снизилась на 1,9% — до 255 млн 79,3 тысячи тонн. Компенсировать падение мог бы ввод в разработку подготовленных запасов, однако они отсутствуют из-за недостаточного объема геологоразведочных работ, констатировал Сергей Полукеев.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑