Четверг, 23 сентября 2021 18+

Медиахолдинг правительства ХМАО попал на карандаш Счётной палаты

Опубликовано: 24 февраля 2014, 11:11 | Служба новостей ЮграPRO

Издательский дом «Новости Югры» неправомерно получил из бюджета округа 90 тысяч рублей и просрочил выплату дивидендов. Об этом говорится в докладе региональной Счетной палаты за четвертый квартал 2013 года.

Согласно документу, в рамках целевой программы «Современное здравоохранение Югры» на 2011-2015 годы медиахолдингу неправомерно были оплачены информационные услуги на основании актов, не содержащих название материалов, даты их опубликования и количественных показателей.

Из других «медицинских» нарушений, выявленных палатой, можно отметить неиспользование по назначению фельдшерско-акушерских пунктов, стоимость которых составляет почти 70 млн рублей. В итоге представления были направлены директору департамента здравоохранения Югры, главным врачам Центра медпрофилактики и ОКБ Ханты-Мансийска.

Также ИД «Новости Югры» фигурирует в результатах проверки эффективности управления акциями округа в уставных капиталах хозяйствующих субъектов. Выяснилось, что медиахолдинг наряду с компанией ЮТЭК просрочил выплату дивидендов. Они, напомним, должны выплачиваться в двухмесячный срок со дня принятия соответствующего решения акционеров.

Что любопытно, издательский дом все еще не разместил на своем сайте годовую отчетность за 2012 год. Однако из материалов к заседанию правительства округа стало известно, что убыток ОАО в 2012-м вырос в 14 раз, составив 14,3 млн рублей, «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Метки: , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Преп пишет:

    Воруют??

  2. Qwerty пишет:

    90 тысяч на фоне десятков миллиардов, которые по тихому распиливают — это позор «искателям» нарушений из Счетной палаты. Вот Степашин показывал, что Счетная палата РФ выявляла нарушений и обеспечивала возврат средств в бюджет в десятки и сотни раз больше, чем государство тратила на ее функционирование! А тут 90 тысяч- да там один аудитор в месяц зарплату имеет под 200 тысяч!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑