Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Чиновница из ХМАО «делала деньги» на паспортах умерших

Опубликовано: 24 февраля 2014, 16:14 | Служба новостей ЮграPRO

В Нягани городским судом вынесен приговор по делу об изготовлении поддельных паспортов. Инспектор из УФМС и ее сожитель вклеивали в документы умерших граждан новые фотографии и брали в банках кредиты, кроме того, поддельные паспорта они продавали за 400 тысяч рублей. Оба мошенника получили условные сроки и штрафы в размере 5 млн 700 тысяч рублей каждый.

Как пояснили в пресс-службе суда, работница миграционной службы была поймана на получении взятки в 570 тысяч рублей за изготовление поддельного паспорта. Деньги должен был передать посредник сожителя чиновницы.

Отметим, подсудимые признали вину частично. Работнице УФМС суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, штраф в 5,7 млн рублей и запретил ей работать на госслужбе в течение четырех лет. Сожителя паспортистки суд также приговорил к пяти годам условного срока и штрафу в 5,7 млн рублей. Подсудимые имеют право обжаловать вынесенный приговор.

Рубрики: Нягань, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

568
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Это запросто сошло бы за сюжет второго тома «Мертвых душ» Гоголя!

  2. БОлодя пишет:

    А вот это интересно в потоке инфошелухи. хотелось бы подробности. кому были проданы фальшпаспорта, в каком количестве? И главное, в каких банках были получены кредиты? В каком объеме?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑