Пятница, 17 сентября 2021 18+

Жаркая полемика вывела депутатов Югры на чистую воду. Один – врун, другой признаёт ничтожность думы

Опубликовано: 21 февраля 2014, 18:43 | Служба новостей ЮграPRO

Очередное заседание комитета думы по бюджету, финансам и налоговой политике, которое состоялось 19 февраля в столице Югры, не обошлось без пререканий между представителем ЛДПР Евгением Марковым и председателем комитета Дмитрием Мизгулиным. Мизгулин пытался сфальсифицировать голосование за поправку Маркова, а тот в свою очередь уличил думцев в ничтожности и невозможности принять решения.

В ходе принятия плана работы думы депутат от фракции ЛДПР Евгений Марков рьяно затребовал включить в план отчеты о реализации всех государственных и целевых программ автономного округа. Он заявил, что не раз поднимал этот вопрос, однако просьбы так и остались в стенах зала заседаний.

DSC00802

«Ситуация складывается таким образом, что нас лишают этой возможности. Не то что участвовать в разработке программ — мы теперь даже отчеты заслушать не можем. Это наша контрольная функция», — высказался либерал-демократ.

«Этот вопрос на сегодняшний день надо согласовать. Я с голоса не приемлю, я не привык работать по-колхозному. Протокольно запишем ваше предложение, обсудим с юридическим управлением. А то у вас привычка приходить на комитеты и вот так выбрасывать эти вещи. Почему вы как в цирке, каждый раз устраиваем балаган какой-то», — попытался ответить Мизгулин.

Однако такой ответ Маркова возмутил еще больше, поскольку ЛДПР свои предложения в план работы думы подавала в сроки, но ответ получила лишь за день до заседания. «Документы пришли не в соответствии с регламентом. Снимайте вопрос! Дорабатываем! Почему? Да потому, что за десять дней надо присылать документы. А документы когда пришли? Ну, давайте, поднимайте вопрос, что все замолчали? Регламент не соблюдается из думы в думу, документы получили только вчера!» — запротестовал депутат.

DSC00814

DSC00815

Тем самым он добился голосования за свою поправку. Однако проходило оно, мягко сказать, смехотворно. Словно маленький мальчик, который пытается доказать, что первый увидел песочницу, Мизгулин зачванился: «Вопрос закрыт. У меня четыре голоса, у вас три, все!» Депутаты завозмущались, ведь банкир просчитался – пять депутатов проголосовали за поправку Маркова. И снова глава ХМБ попытался заставить замолчать всех своим председательским эго, сказав, что его голос решающий.

«Марков ставит правильно вопрос. Правительственный час не решает никаких вопросов. Решения заседаний думы, решения заседаний комитетов еще можно каким-то образом использовать, записать в протокол. А то, что записывается на правительственных часах, никуда не идет. Просто поговорить, спустить пар! Конечно, можно передавить голосом, но здравый смысл должен существовать», — присоединился к спору однопартиец председателя Алексей Андреев, что было для поэта-депутата как удар ножом в спину.

«Единственное, что оставили нам, депутатскому корпусу, — контрольную функцию за реализацией программ. Я говорю об этом, и эта контрольная функция реализуется путем заслушивания отчетов. Я понимаю, что правительство из года в год превращает думу в ничтожный орган, не влияющий ни на что!» — продолжал сетовать Марков. Немного погодя все пришли к выводу, что голосование состоялось. Поправка была вынесена на тридцатое заседание Думы Югры, которое прошло 20 февраля.

DSC00760

После, на заседании фракции «Единой России», Мизгулин признался, что соврал о главенствующем голосе председателя. В некоторых местных СМИ появилось наглядное признание депутата о его парламентских методах голосования: «У нас на комитете партия „Единая Россия“ впервые потерпела поражение. Вопрос подняли ЛДПР, я как мог защищался. Думал, коллеги поддержат на голосовании. Но депутат Андреев высказался за ЛДПР, депутат Михалко проявил малодушие и воздержался. В итоге мы прошли по грани, пять на пять. Я, конечно, соврал, что голос председателя решающий, вроде как замотали. Но плохо, что вообще дали такую возможность ЛДПР — не было аргумента, чтобы срезать. А в итоге они увидели телекамеры и наговорили с три короба о дискредитации думы. Поэтому прошу — давайте позицию заранее, — высказался Дмитрий Мизгулин и добавил, обращаясь к Леониду Михалко: Ну ты же видишь, как председатель голосует, так поддержи».

Стоит отметить, что особых успехов данная поправка не добилась и на заседании думы, большинство проголосовало против. В свою очередь, спикер окружного парламента Борис Хохряков подчеркнул, что отчеты заслушиваются на комитетах, высказываются все рекомендации, на которые после правительство получает ответ, то есть механизм с отчетами по реализации государственных и целевых программ в Югре налажен полностью.

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

563
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Свидетель пишет:

    Все знают, что Мизгулин на этом комитете сидит, ровно только для того, что бы «разводить» всяких Марковых.

  2. Дитя то и не заметили .... пишет:

    Наши власти своим враньем и шулерством, мелким растыриванием червонцев по карманам,
    на замечают народа вовсе, ждут, когда рванет по настоящему. Им до проблем людей нет никакого дела, будут как Янык по норам спасаться или на VIP-рейс в аэропорт….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑