Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Югра уступила Тюменской области и Ямалу в рейтинге Минрегиона

Опубликовано: 21 февраля 2014, 12:14 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский округ по итогам 2013 года не попал в первую тройку рейтинга, подготовленного Минрегионом по сводному индексу показателей развития. Округ занял четвертую строчку, уступив Тюменской и Сахалинской областям, а также Ямалу.

По сообщению министерства, рейтинг отражает состояние реального сектора, инвестиционной активности субъекта РФ, доходы и занятость населения, ситуацию в бюджетной сфере. В первую десятку списка также вошли Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Магаданская область и Якутия.

Наибольший рост сельскохозяйственного производства в 2013 году наблюдался в Алтайском и Ставропольском краях, жилстроительства — в Ингушетии и Коми, инвестиций — в Республике Марий Эл и Пермском крае, реальных денежных доходов населения — в Краснодарском и Ставропольском краях.

Последние места заняли республики Алтай, Кабардино-Балкария и Калмыкия. «Рейтингуя субъекты Российской Федерации… мы, разумеется, делаем это не в качестве спортивного интереса, а для дальнейшего выстраивания региональной политики», — отметил глава Минрегиона Игорь Слюняев.

Напомним, что ранее Югра не заняла ни одного первого места в рейтинге регионов УрФО по основным социально-экономическим показателям за 2013 год, опубликованном Тюменьстатом. Особенно сильно округ отстает по промпроизводству, выпуску продукции животноводства, росту реальной зарплаты и уровню инфляции.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юзер пишет:

    А когда то все было наоборот… Югра всегда лидировала и в тюменской матрешке была первой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑