Пятница, 17 сентября 2021 18+

Югра определилась с членом в Общественной палате РФ. Его полномочия продлили

Опубликовано: 21 февраля 2014, 10:59 | Служба новостей ЮграPRO

В минувшую среду, 19 февраля, общественники Югры избрали представителя округа в Общественной палате РФ. Сюрпризов не произошло. Как и ранее, это место досталось экс-руководителю Общественной палаты ХМАО, председателю совета местного отделения Всероссийской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Виктору Заболотскому.

В качестве «номинальных» соперников Заболотского выступили гендиректор Фонда поддержки предпринимательства Югры Ольга Сидорова и сотрудница ОАО «Сургутнефтегаз» Галина Галямова.

Поздравить Заболотского поспешила не так давно избранная председателем Общественной палаты Югры Любовь Чистова: «Итоги голосования не стали для нас неожиданностью. Виктор Владимирович за годы работы зарекомендовал себя как достаточно активный и деятельный член палаты».

Досье. Любовь Чистова родилась 28 ноября 1949 года в Ханты-Мансийске. В 1973 году окончила Свердловский юридический институт. Работала адвокатом, помощником прокурора, старшим помощником прокурора округа, первым заместителем председателя Совета народных депутатов округа, заместителем председателя Думы Югры (1996-2006). Общественная деятельность – председатель Ассоциации женских общественных организаций Югры. Заслуженный юрист Российской Федерации. Кандидат юридических наук. В члены Общественной палаты Югры избрана по списку губернатора.

В новом составе члены Общественной палаты РФ должны позаседать не позднее 1 июля 2014 года. Как сообщает пресс-служба Общественной палаты Югры, теплое местечко в составе ОПРФ сохранится за Заболотским на период с 2014 по 2017 год.

Досье. Виктор Заболотский родился 27 апреля 1961 года в городе Счастье Ворошиловградской области на Украине. В 1974 году Заболотские приехали в поселок Белый Яр. В 18 лет ушел в армию, через год направлен в Афганистан. После демобилизации работал электросварщиком в тресте «Казымгазстрой» поселка Белый Яр. С 1990 по 1992 год был первым секретарем Белоярского горкома ВЛКСМ. В 1995 году окончил Уральский педуниверситет по специальности «социальный педагог», в 2003-м – Уральскую академию госслужбы. С 1999 года по настоящее время возглавляет региональную общественную организацию Российского союза ветеранов Афганистана и с 2002 года – окружное отделение ветеранов «Боевое братство». Член Общественной палаты Российской Федерации первого, второго и третьего состава.

Напомним, в октябре 2013 года в Югре выбрали председателя общественной палаты округа. Кандидатуру на кресло, которое ранее занимал Виктор Заболотский, предложила глава региона Наталья Комарова. Ей оказалась известная в ХМАО Любовь Чистова, которую поддержали единогласно, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Общественная палата Югры состоит из 44 граждан РФ – жителей автономного округа. Из них 22 — граждане, имеющие заслуги перед автономным округом, утвержденные губернатором. Остальные 22 человека выдвигаются общественными организациями. Общественная палата участвует в решении важных для населения вопросов экономического и социального развития ХМАО.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑