Понедельник, 27 сентября 2021 18+

PRO детей, Комарову и Олимпиаду: Киевско-Сочинский гамбит 2014

Опубликовано: 21 февраля 2014, 22:38 | Служба новостей ЮграPRO

Совсем недавно во многих СМИ с подачи некоторых блогеров появилась информация, которая заставила многих понервничать. Один из блогеров обвинил губернатора Югры в использовании воспитанников детских домов и детей-инвалидов, летевших на Олимпиаду в бизнес-классе, в качестве имиджевого инструмента. Чтобы очистить себя от «грязных» предположений, глава региона сделала официальное заявление о том, как дела обстояли на самом деле. Кроме того, был опубликован полный перечень делегатов от ХМАО. Но обо всем по порядку.

Мы уже описывали историю с вывозом детей-сирот на сочинскую Олимпиаду и о том, какая муть черной пиар-кампании поднялась над казалось бы благим началом — поездкой делегации Югры на Олимпийские игры. А ведь Югра заслужила это право, дав российской олимпийской сборной семь спортсменов. Заслужили это и дети, которые летели в Сочи, заслужили своими успехами на региональных спортивных соревнованиях, и заслужили это тем — страшно сказать! — что у кого-то из них нет родителей… Какова была гордость югорчан, когда об этом заявили в прямом эфире во время открытия Олимпиады, и каково было разочарование, когда это было вымазано варевом псевдоразоблачителей из социальных сетей.

И пусть Комарова попыталась доказать, что лично она и сопровождавшие ребятишек руководители из муниципальных образований округа платили за себя из своего кармана, эффект клейкого варева все равно, по замыслу «разоблачителей», должен был сработать. По принципу «то ли он украл, то ли у него украли, а имя уже полощется в информационном пространстве». Главное, опять-таки, — мазнуть. И характерна иллюстрация в «разоблачительном» материале: говоря о том, что использовался бизнес-класс для перелета из Ханты-Мансийска на Черноморское побережье, помещен рекламный постер, показывающий эксклюзивный интерьер частного авиа, а не салон рейсового самолета регулярных авиалиний. Вроде как — смотрите, за наш счет жируют… И упоминание псевдорекомендации президента — не ездить главам регионов на Олимпиаду. Вроде как — ослушались главу государства…

 No.1 (5)

Артподготовка – начать издалека

Началась эта кампания не сегодня и не в связи с Сочи-2014. И до этого на различных «правдолюбивых» интернет-ресурсах появлялись клейкие и антисанитарные материалы, отдельные из которых даже, вроде бы, еще и пахли. Вот как такой вам заголовок — «Двойной стандарт. Губернатор Комарова живет в роскоши, а народ в фекалиях?» Это опубликовано на сайте с многообещающим названием corrupcia.net. В материале, явно скроенном по лекалу заказной «джинсы», повествуется, естественно, о том, что в богатейшем крае России люди живут в нечеловеческих условиях, во времянках, буквально на выгребных ямах или в аварийных домах, приговоренных к сносу. А в это время, дескать, губернаторша роскошествует… Не говорим даже о том, что Комарова, как оказывается, живет в самой обыкновенной, пусть и просторной, квартире самого обыкновенного дома, а показанные «униженные и оскорбленные» жители округа, по сути, самозахватом, вселились в дома, не предназначенные для проживания. Но этот подлог настолько очевиден читателям сей «джинсы», что число комментариев к материалу превышает почти втрое размер самой публикации. Вот лишь пара реплик читателей:

«Инга, Югра 29.11.2013 16:15

Эти люди заселились в эти аварийные дома после того, как оттуда съехали хозяева по программе переселения из ветхого жилья. Никаких нефтяных ресурсов не хватит, чтобы по пять раз переселять».

«Снеговик, Лас вегас 29.11.2013 16:16

Если посмотреть внимательно, то видно, что видео НАЧАЛА 2012 года. Посвежее ничего не нашлось? Или настолько нечего больше сказать, что приходится играть на инфе 2-летней давности??»

Сакраментальный вопрос: кому выгодно?

У Комаровой все хорошо с Сечиным и Роснефтью, с Миллером и Газпромом, с Михельсоном и НОВАТЭКом, с Богдановым и Сургутнефтегазом, да и с Алекперовым лично дружеские отношения. Поэтому невольно возникает самое простое предположение, что опорочить главного кандидата на губернаторскую должность в Югре нужно, прежде всего, потенциальным конкурентам Натальи Комаровой из стана средней руки предпринимателей. Ведь речь идет о должности руководителя богатого природными ресурсами региона России, а к ним всегда «неровно дышит» малый бизнес, скопивший капиталец на рознице продуктов питания… Так сказать, черный пиар против губернатора — это гримасы и амбиции местных политических авантюристов.

Может быть. Но очевидна и еще одна закономерность.

За последние пару десятилетий шельмование любой власти стало фирменным почерком расплодившихся «обличительных» печатных и интернет-изданий во всех без исключения постсоциалистических странах. От составных частей бывшей Югославии до Киргизии. И что самое интересное, так это то, что, так же как и на Украине сейчас, – сначала берутся за центр, потом интегрируют протест в провинции и дожимают уже оттуда. Все помнят, что на Украине все начиналось с мирных протестов в Киеве, потом они перекинулись на регионы и уже оттуда протест вернулся с новой силой, в прямом и переносном смысле – «вооруженный до зубов».

Последовательная дискредитация руководителей — отличительная мета так называемой школы «цветных революций» имени небезызвестного специалиста с фамилией Шарп. Именно дискредитация прежних руководителей привела к их замене в ходе социальных брожений и на Балканах, и в Грузии времен «революции роз». В России такие попытки тоже предпринимались и предпринимаются. Цель всех этих «обличений» состоит в последовательной дестабилизации положения в стране, регионе, городе, затем также циклично — в городе, регионе, стране. Все это сопровождается «народным возмущением» и проталкиванием под шумок во властные структуры подконтрольных персон, заранее ангажированных на внедрение «европейских ценностей», или, как сейчас стало модно говорить, «ценностей свободного мира».

Еще свежи в памяти протесты на Болотной площади в Москве. Главный мотив этих камланий — «долой Путина!». И совершенно не важно, что будет, когда «долой» свершится.

Воспринимать такие события можно лишь в контексте общей информационной кампании, проводимой так называемыми независимыми изданиями и исследовательскими центрами. И совсем уж закономерно то, что при детальном выяснении становится неопровержимой идеологическая, а также (что важнее) финансовая подпитка таких изданий со стороны как бы независимых и совершенно уж неправительственных организаций, фондов из Западной Европы, Северной Америки, из богатых мусульманских стран и Японии. На гранты таких независимых неправительственных фондов (типа американской Heritage Foundation или исследовательского гуманитарного центра ФРГ им. Конрада Аденауэра, британских, канадских, турецких и французских «неправительственных» организаций – впрочем, напрямую подконтрольных внешнеполитическим и разведывательным подразделениям своих государств) стимулируется внутри России, и не только России, протестное движение.

С какого такого перепугу совершенно внутренними делами во всех постсоциалистических странах обеспокоились политические элиты «свободного мира»? Не может не удивлять упорная наглость, с которой политики (особенно — евросоюзовские) лезут в вопросы внутреннего устройства совершенно независимых от них стран, даже и близко не относящихся к Евросоюзу. То вдруг требование к отставке президента Украины выдвигает британский премьер, страна которого под невиданным наводнением сама рискует скоро быть потопленной в океанских водах, а тут еще напасть с референдумом об отделении Шотландии! Ему уже и так указывают его собственные сограждане: «Почему вы сейчас не с нами, господин премьер? Вы должны быть тут, в резиновых сапогах, и помогать устранять последствия катастрофы!»… То вдруг воинственный окрик доносится от горделивого галльского петуха по поводу роли России в сирийской истории: «Мы не позволим! Мы, французы, и сами можем начать военную операцию в Сирии, и нам никто не указ!» Так и хочется сказать: «Господин Олланд, разберитесь сначала со всеми своими дамами — кто они там вам, жены, не жены… Да рейтинг свой у себя на родине спасайте, а то из-за вашего лоббирования интересов ЛГБТ-сообщества никакого рейтинга у вас скоро вообще не будет»…

Протестное движение, спонсируемое за счет налогоплательщиков стран «свободного мира», направлено в постсоциалистических странах не просто против явных сбоев в работе государственной машины — коррупции, алчности чиновничества, наплевательства на нужды простых людей. Движение работает, причем планомерно, над развалом таких государств, кроме тех, которые охотно и добровольно сами вписываются в общий вектор политики «свободного мира». Такое движение оправдывало бандитов, назвавшихся чеченскими борцами за независимость, собирало у зданий суда сходки защитников Михаила Ходорковского, ну и, разумеется, брожения «болотной» молодежи…

Не собираемся утверждать, что все тысячи бунтарских (в силу своей молодости и неосведомленности) студентов и младших менеджеров из «айтишных» компаний содержатся на дотации американского, скажем, Госдепа или французского МИДа. Нет, тут, скорее, срабатывает закон толпы, флешмоба, когда просто «в прикол» пойти на Болотную, побузить против власти. Но то, что кукловоды всего этого балагана, Немцов-Каспаров-Акунин-Троицкий-Удальцов, работают главрежами вовсе не из альтруизма, а за вполне конкретную мзду, известно уже любому.

Вы можете спросить – где Сербия с ее цветной пронатовской революцией, Украина на грани гражданской войны, Болотная площадь в Москве — и где Югра! Ответим: там же, в одном ряду.

Почему именно Ханты-Мансийский округ?

Югра — не только экономический форпост России, в котором добывается 60% всей нефти страны и стоят ценные леса. Наш регион в составе тюменской матрешки еще и центр державы, разделяющий державу пополам, имеющий геостратегическое значение. Он — своего рода связка между западом и востоком России. Именно в силу такого его значения интерес к Тюменской области и Югре повышенный.

Не исключено, что у нас запланировано повторение политических процессов, аналогичных Калининграду, где были спровоцированы массовые выступления жителей против роста тарифов ЖКХ, или Татарстану, в котором совсем недавно были сожжены православные храмы и делается все возможное и невозможное для эскалации национальных противоречий. Безусловно, все это звенья одной цепи, последствия решения одной главной задачи — дестабилизации положения в регионах Российской Федерации накануне каскада региональных выборов. Совершенно очевидно, что это последствия некоего перераспределения «либеральных ресурсов» и «протестных технологий» — от центра в регионы. Ведь до федеральных избирательных кампаний еще четыре года, а региональные — уже завтра.

Наверняка, с точки зрения наших «цивилизованных» партнеров по мировой политике, это особенно удачно можно использовать в сложнопостроенной Тюменской области, сыграв на противоречивости различных социальных и экономических интересов. И особенно это актуально накануне одновременных выборов руководителей автономных округов и губернатора области в 2015 году. И вряд ли кто осмелится опровергать параллели — провокации на национальной почве, спекуляции на проблемах, попытки дискредитации власти, социальные сети… Все это очень и очень похоже и на то, что произошло на Балканах, на сценарий в Египте, на события на Украине…

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: .


Рейтинг новости:

1404
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Может все это и не лишено логики, но Меркель и Олланда к Комаровой притянуты за уши.

    • За Родину! пишет:

      Ваш Олланду с удовольствием бы выращивал виноград для французских вин в Крыму, а ваша Меркель с огромным удовлетворением добывала бы ямальских газ без «посредничества» Газпрома!!! И еще одного «гарного хлопца» забыли — Обама вместе со своими Халибертон и Шлюмберже с легкостью добывали бы нефть в Югре и платили налоги в Техасе!!!

  2. Свидетель пишет:

    Нас пытаются заставить перестать гордиться своей Родиной … У нас отнимают наши победы — в истории, в жизни, в спорте… Из всех сил стараются расшатать нашу веру в себя, в свою Великую страну… И это и есть война, война современная, война информационная — война с той же целью, что и любая другая война — захват территории, уничтожение или порабощение России. И Украина это только начало…

  3. Свидетелю пишет:

    Победу в спорте у нас уже не отнять! Мы победили НАШУ Олимпиаду!
    А в остальном.. Жаль, что так всё получается.

  4. Димас пишет:

    а меня Коморова прикалывает. Веселая тетка. Если пойдет на выборы обязательно буду за нее голосовать….

    • Qwerty пишет:

      Крутыми бываю только яйца, а прикольными могут быть мультику, но не губернатор…(((

      • Йцукен17 пишет:

        Почему только мультики? Вот картинка прикольная
        Я тоже за Комарову стану голосовать.

  5. Абрвалг пишет:

    Сейчас в СМИ да и в Интернете практически все заказуха(кушать то хочется). В т.ч. и этот материал. Каждый решает для себя во что верить. Многие интернет-издания живут только за счет вот именно таких проплаченных материалов. При этом, я не говорю, что «обличающие» Комарову материалы были сделаны исключительно из добрых намерений, бескорыстно и откровенно.
    Даже в России уже поняли, что Интернет стал одним из основных источников получения информации и, как соответствие, весомым фактором формирования мнения общества, особенно молодого поколения. При этом, телевизор играет все меньшую роль в жизни современного человека и скоро зомбировать ящиком станет еще сложнее. Так что на мой взгляд расцвет чернухи еще впереди. Давайте подождем!

  6. МЕСТНый пишет:

    КОМАРОВА — ОНА ПУТИНСКАЯ! ПОЭТОМУ ЕЙ МЕРКЕЛЬ НЕ СТРАШНА! ДЛЯ НЕЕ «PATRIOT» — ЭТО НОВАТЕК!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑