Пятница, 17 сентября 2021 18+

Памятник Абдулову в Ханты-Мансийске установят в начале июня 2014 года

Опубликовано: 21 февраля 2014, 16:45 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске на территории КТЦ «Югра-Классик» будет установлена скульптура памяти Александра Абдулова. Официальное открытие состоится приблизительно в начале июня, вдова актера больше не высказывала претензий по поводу проекта скульптуры. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» рассказал начальник отдела профессионального искусства и народного творчества департамента культуры Югры Дмитрий Пуртов.

«Юлия Абдулова знает об этом проекте. Первоначально, конечно, она не соглашалась, может быть, и сейчас не соглашается с решением скульптора, но это авторское право. Для учета ее мнения была специально организована экспертная группа, был конкурс публичный на скульптуру. Проект Алексея Благовестного получил высшую оценку экспертов, общим решением конкурсной комиссии было поручено сделать этот памятник. После оглашения решения конкурсной комиссии, я, как организатор этой комиссии и конкурса, от Юлии Абдуловой не получал никаких декламаций, никаких протестов», — констатировал Пуртов.

Первая презентация скульптуры в фойе «Югра-Классик» пройдет в рамках открытия международного фестиваля кинодебютов «Дух огня» 1 марта.

Отметим, проект памятника был презентован еще на девятом по счету фестивале в 2011 году, однако вдова известного актера Юлия Абдулова была возмущена такой идеей. А все потому, что проект не был согласован с ней и в курс дела ее ввели уже по факту. Тогда эту идею отложили до лучших времен. И в 2013 году был проведен конкурс на лучший проект скульптурной композиции, посвященной Александру Абдулову. Победителем конкурса стал все тот же скульптор Александр Благовестный.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Преп пишет:

    Это снова страшилище, которого все испугались?

  2. Свидетель пишет:

    Не может на это пойти Ткаченко — без согласия жены Абдулова она в Югра-Классик ничего не поставит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑