Четверг, 23 сентября 2021 18+

В Югре выросла криминальная активность мигрантов

Опубликовано: 20 февраля 2014, 15:43 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре на фоне роста числа прибывающих в округ иностранных граждан осложняется криминальная обстановка. Так, в 2013 году мигрантами было совершено на 10,5% преступлений больше, чем годом ранее.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», по словам начальника окружного УМВД Василия Романицы, в минувшем году мигранты совершили 777 уголовно наказуемых деяний. Главный полицейский округа также заявил, что число иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, увеличилось на 18%. В частности, в 2013 году таковых насчитывалось 226 883 человека. Из них более 68 тысяч – это граждане Таджикистана, узбеков немного меньше — 51 121, киргизов и украинцев — более 20 тысяч. Также в округ мигрируют молдаване, казахи, белорусы и армяне.

Отметим, органами судебной власти было выдворено 2 108 иностранных граждан, депортировано – 15. Такие данные Василий Романица озвучил в ходе заседания окружного парламента.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

564
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юзер пишет:

    У Романица в ведомстве бардак полный! Сначала натащил своих, курганских на все должности — от замов, до начальников отделов, потом, прикрывая собственные провалы, стал увольнять людей от начальников ОВД, до простых офицеров. Потом стал брать на офицерские должности всех подряд — тут сразу чурки подсуетились, понапихали ему «своих» (на должностях участковых одни дагестанцы и азербайджанцы). Так что Романица эту миграцию и криминализацию сам провоцирует…

  2. Свидетель пишет:

    Огребет еще с ним Комарова
    http://www.ugrapro.ru/2013/01/17/poryadok-po-romanicevski/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑