Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Югра на втором месте в РФ по обещанным призовым для олимпийцев

Опубликовано: 19 февраля 2014, 14:09 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский округ занимает второе место среди регионов по обещанному размеру выплат призерам зимней Олимпиады в Сочи. По расчетам журнала «Форбс», опережает Югру только Кемеровская область.

Так, за золото правительство Югры готово выплатить 7 млн рублей, за серебро — 5 млн и за бронзу — 3 млн. Впрочем, пока отличился только один представитель округа из семи — это лыжник Александр Легков, который занял второе место в эстафете. Это значит, что округ должен олимпийцам 5 млн рублей.

Лидер рейтинга — Кемеровская область — пообещала за первое место 10 млн рублей, за второе и третье — 5 млн и 2 млн. Замыкает первую тройку Санкт-Петербург, предложивший за золото 5 млн, а за серебро и бронзу — 2,5 млн и 1,5 млн.

Тюменская область занимает пятое место с суммами 3,5 млн, 2,5 млн и 1,5 млн рублей. Седьмое место у Челябинской области, которая готова выделить медалистам 3 млн, 2 млн и 1 млн рублей.

Многие регионы объявляют суммы уже после окончания Игр. Например, Москва и Свердловская область обычно дублируют премии, выплачиваемые государством. Размер премиальных от РФ остался на уровне 4 млн рублей за золото, 2,5 млн за серебро и 1,7 млн — за бронзу. На сегодняшний день у нашей страны 5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей, то есть текущая сумма призовых превышает 50 млн рублей.

Отметим, по обещанным выплатам Россия занимает девятое место среди стран — участниц Олимпиады. Самыми щедрыми на премиальные оказались бывшие республики СССР. Так, Азербайджан оценил золото в 510 тысяч долларов.

Как «ЮграPRO» писало ранее, Ханты-Мансийский округ на Олимпийских играх в Сочи представляют лыжники Сергей Устюгов, Александр Легков, Антон Гафаров и Евгения Шаповалова, биатлонисты Алексей Волков и Екатерина Шумилова, а также сноубордистка Екатерина Илюхина.

Рубрики: Спорт, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

511
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑