Пятница, 17 сентября 2021 18+

ЦБ возьмётся за бонусы банкиров уже в октябре

Опубликовано: 19 февраля 2014, 11:29 | Служба новостей ЮграPRO

Центробанк с 1 октября этого года планирует ввести нормативы вознаграждения банкиров. По мнению регулятора, существенная его часть должна выплачиваться в виде бонуса, зависящего от принимаемых банком рисков.

Бонусная часть составит от 30 до 50% от фиксированного годового вознаграждения топ-менеджера, при этом ее выплата должна быть растянута во времени, сообщил директор департамента банковского регулирования ЦБ Василий Поздышев. Как отмечают «Ведомости», лишиться бонусов можно будет за нестабильность доходов от разовых операций, в том числе в случае негативного финансового результата в целом по банку или направлению бизнеса.

Как «ЮграPRO» писало ранее, пока ЦБ не может напрямую контролировать оплату труда в банках, однако в прошлом году регулятор опубликовал проект инструкции, дающей ему такое право. Несоответствие системы оплаты труда критериям ЦБ повлечет за собой предписание, а если банк не устранит нарушения, последуют штраф, ограничение операций или замена топ-менеджеров. «Мы предполагаем с 1 октября 2014 года внедрять эти требования», — сказал Поздышев. Ранее зампред ЦБ Михаил Сухов заявлял, что контролю будет подлежать вознаграждение максимум 10% сотрудников банков.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑