Среда, 29 сентября 2021 18+

Школам Югры раздали 10 миллионов на казачьи кадетские классы

Опубликовано: 19 февраля 2014, 19:15 | Служба новостей ЮграPRO

Семи школам Югры выделили более 9,8 млн рублей на развитие кадетского образования с казачьим компонентом. Средства были распределены на заседании экспертного совета конкурса по вопросам развития казачьих кадетских классов, сообщает департамент образования и молодежной политики Югры.

Самая большая сумма — 2,3 млн рублей — досталась школе №4 Нефтеюганска. Ее программа называется «Казачий кадетский компонент содержания образования как средство развития духовно-культурных основ и патриотического воспитания учащихся». Второе и третье места заняли школа №1 Нягани и сургутский лицей имени Хисматулина, им дадут 2 млн и 1,5 млн рублей.

Остальные учреждения получат по одному миллиону рублей. Это вечерняя общеобразовательная школа Югорска, школа №5 Урая, школа №4 Советского и школа №30 Нижневартовска. Всего на ежегодный окружной конкурс было представлено 11 программ общеобразовательных организаций.

Как «ЮграPRO» писало ранее, в октябре 2013 года правительство региона приняло госпрограмму по профилактике экстремизма и развитию российского казачества с объемом финансирования 248 млн рублей. В частности, подпрограмма «Развитие казачества» предусматривает рост числа кадетских классов с 17 до 55.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

545
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑