Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Регионы УрФО обошли Югру по основным социально-экономическим показателям

Опубликовано: 19 февраля 2014, 16:15 | Служба новостей ЮграPRO

Ханты-Мансийский автономный округ вновь не занял ни одного первого места в рейтинге регионов Уральского федерального округа по основным социально-экономическим показателям за 2013 год. Как передает корреспондент «ЮграPRO», особенно сильно Югра отстает по промпроизводству, выпуску продукции животноводства, росту реальной зарплаты и уровню инфляции.

Согласно данным Тюменьстата, по производству скота и птицы на душу населения округ находится на последнем, шестом месте. За год он произвел 13 тысяч тонн мяса в живом весе, в пересчете одного жителя это 8 килограммов. Наибольший объем производства наблюдался в Челябинской области — 121 килограмм на человека.

По выпуску молока и яиц (соответственно 16 килограммов и 22 штуки на душу населения) Югра занимает пятое место. Лидирует здесь Тюменская область с 398 килограммами молока и более чем 1 тысячей штук яиц на душу населения.

Также ХМАО на пятом месте по темпу роста реальной начисленной зарплаты одного работника. В январе-ноябре 2013 года он составил 3,2% к аналогичному периоду 2012-го. Самый высокий рост зарплаты отмечен в Курганской области — 6,9%.

По уровню инфляции Югра на четвертом месте — индекс потребительских цен и тарифов на товары и услуги на конец года достиг 6,3%. Наименьшее значение индекса наблюдалось в Тюменской и Челябинской областях – по 5,4%.

Реальные располагаемые денежные доходы населения Югры за одиннадцать месяцев выросли на 2,1% — это третий показатель в УрФО. Наибольший темп роста доходов зафиксирован  в Свердловской области — 4,5%.

По номинальной начисленной зарплате одного работника округ второй на Урале — 52,3 тысячи рублей. Максимальная номинальная начисленная заработная плата в январе-ноябре 2013 года сложилась в ЯНАО — 68,1 тысячи рублей.

Кроме того, третье место у округа по объему платных услуг на душу населения, а второе — по вводу общей площади жилых помещений на тысячу человек, обороту розничной торговли и общественного питания на душу населения, а также по среднедушевым денежным доходам.

Как «ЮграPRO» писало ранее, по итогам 2013 года округ оказался на последнем месте в УрФО по индексу промышленного производства. В декабре он сложился на уровне 99,2% к последнему месяцу 2012-го. Наиболее высокий индекс наблюдался в Тюменской области — 116,8%.

Рубрики: ПравдаPRO, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

408
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юзер пишет:

    Что и требовалось доказать! Как рулят, такие и рейтинги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑