Суббота, 25 сентября 2021 18+

Эсер Филипенко уличил департамент физической культуры и спорта ХМАО в нерациональных расходах

Опубликовано: 18 февраля 2014, 16:52 | Служба новостей ЮграPRO

Директор департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин должен отчитаться о бюджетных расходах на проведение в столице округа турнира «Лыжня России» в 2014 году. По мнению члена фракции «Справедливой России» в Думе ХМАО Александра Филипенко, трата бюджетных средств на обустройство территории, не предусмотренной для лыжных забегов, близ Ледового дворца спорта и КРК «Арена Югра», совершенно необоснованна.

Лыжный забег в Ханты-Мансийске должен был состояться еще 2 февраля, однако в связи с морозами мероприятие дважды переносилось — на 9 февраля и в дальнейшем на 23 февраля. На программу соревнований эти изменения не повлияли: как и планировалось, состоятся забеги на дистанцию 1 600 и 3 200 метров, ВИП-забег и массовый старт.

Внимание парламентария привлекло то, что, несмотря на существующие широкие лыжные трассы в Центре зимних видов спорта имени Филипенко и в спортивном комплексе «Долина ручьев», соревнования в который раз будут проходить на территории ледовых дворцов, а для оборудования лыжни будут затрачены дополнительные бюджетные средства. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, депутат просил отчитаться главу департамента еще в начале февраля.

 «В Ханты-Мансийске, как и во многих других городах Югры планируется проведение спортивной акции «Лыжня России — 2014». Организаторы мероприятия запланировали старт на территории Ледового дворца спорта и КРК «Арена Югра». В связи с чем прошу финансово и практически обосновать необходимость проведения данного мероприятия именно в этом неприспособленном месте, в то время как в столице Югры пустуют Центр зимних видов спорта имени Филипенко международного уровня и спортивный комплекс «Долина ручьев» с широкими лыжными трассами», — говорится в обращении депутата.

Однако четкого ответа о финансировании мероприятия в 2014 году дождаться не удалось. Филипенко лишь узнал, что будет рассмотрен вопрос проведения «Лыжни России — 2015» на территории биатлонного центра. А выбор площади Редькин аргументировал тем, что ее оборудование проходило в рамках конкурса оленеводов, который состоялся 15 февраля в столице округа, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее. Для этого была подготовлена трасса на ровном участке без перепадов высот длиной до 800 метров. Таким образом, трасса будет задействована и в «Лыжне России».

Но, как известно, лыжные массовые забеги в столице проходят на территории ледовых дворцов уже не первый год, следовательно, не первый год расходуются средства на вывоз снега и оборудование трассы.

Александр Филипенко был вынужден повторно потребовать от департамента смету расходов за 2013 и 2014 годы на проведение мероприятия с указанием цены контракта с организациями, вывозящими снег с территории, предназначенной для проведения массового лыжного забега, а также расчет фактической стоимости устройства лыжной трассы специализированной техникой.

Отметим, всероссийский забег уже состоялся в Октябрьском и Березовском районах, в Сургуте, Покачи и в поселке Междуреченский. Более 2,5 тысяч человек вопреки прогнозу погоды вышли на лыжню 9 февраля. Как сообщает АУ «ЮграМегаСпорт», в остальных муниципалитетах, в частности в Нижневартовске, Урае, Белоярском, Советском и Ханты-Мансийске, состязания пройдут 23 февраля, в день закрытия Олимпийских игр в Сочи.

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

634
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑