Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Бизнесмена из Нижневартовска, задолжавшего 84 миллиона, наказали штрафом в 350 тысяч

Опубликовано: 18 февраля 2014, 18:14 | Служба новостей ЮграPRO

Бизнесмен из Нижневартовска Петр Скориков, уклонявшийся от уплаты налогов и оставивший без зарплаты 270 сотрудников ЗАО «Нефтемонтажспецстрой», а также задолжавший налоговой службе более 60 млн рублей, наказан штрафом в 350 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Югре, доказательства вины Скорикова в совершении преступлений — «неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере» и «невыплата заработной платы» — признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Установлено, что Скориков  уклонялся от уплаты налогов в период с 2008 по 2010 год. В частности, он не перечислил налог на доходы физических лиц на сумму более чем 60 млн рублей. Также бизнесмен в течение семи месяцев не выплачивал работникам компании зарплату.

«В период с ноября 2011 года по май 2012 года 270 работников предприятия не получили заработную плату. При этом на счетах ЗАО «Нефтемонтажспецстрой» в указанное время имелись денежные средства, однако руководитель тратил их на погашение кредитных обязательств предприятия, а также на личные цели. Общая сумма задолженности составила около 24 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, на момент вынесения приговора задолженность по заработной плате перед работниками не была погашена.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑