Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Губернатора Югры обвинили в использовании сирот для пиара

Опубликовано: 17 февраля 2014, 14:20 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатору Югры Наталье Комаровой пришлось оправдываться за свою поездку на Олимпиаду в Сочи. Скандал по поводу состава делегации от округа раздули блогеры и некоторые федеральные СМИ, которые предположили, что вопреки рекомендациям президента за счет регионального бюджета на Игры прилетели не только дети-сироты, но также чиновники и их родственники.

Началась эта история во время прямой трансляции церемонии открытия Олимпиады 7 февраля. Ведущий Первого канала Кирилл Набутов между прочим сообщил зрителям, что на Игры прилетела губернатор Югры Наталья Комарова. Набутова восхитил тот факт, что весь бизнес-класс самолета, зафрахтованного правительством округа, был отдан детям-сиротам.

Блогер Виталий Яценко, насчитавший в самолете только восемь бизнес-мест, прокомментировал это саркастично: «Сердобольная губернаторша возглавила югорскую делегацию, состоящую из преподавателей спортивных школ, воспитанников детских домов и инвалидов в количестве 49 человек. Детей посадили в бизнес-класс, ну а сопровождающие сели в экономе». Однако, по подсчетам автора поста, пассажиров было более сотни, и среди них – немало чиновников. В итоге блогер обвинил Комарову в использовании воспитанников детских домов и детей-инвалидов в качестве имиджевого инструмента. 

По данным «Известий», вместе с губернатором и директором департамента физкультуры и спорта Евгением Редькиным в Сочи прибыли несколько десятков госслужащих и парламентариев. Например, это депутат думы Ханты-Мансийского района Александр Томилин, мэр Нижневартовска Максим Клец, глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов и председатель молодежного парламента при окружной думе Константин Репин. Помимо них в составе делегации также были пятеро детей, в том числе сын замгубернатора Сергея Полукеева и дочь главы департамента физкультуры и спорта Евгения Редькина. Летела делегация на самолете Boeing 737-500 авиакомпании «ЮТэйр».

Губернатор Югры Наталья Комарова поспешила оправдаться перед журналистами. Так, она сообщила, что чиновников в составе делегации было только двое. «Делегация здесь 49 человек, во главе — я и Редькин, это два чиновника, которые прилетели за свой счет, мы привезли детей — воспитанников детских домов, ветеранов спорта, лучших учителей, лучших медиков», — цитирует главу региона РИА «Новости». Заметим, этот материал спешно перепечатало правительственное информагентство – РИЦ «Югра». А «Известиям» она рассказала, что, конечно, не все 49 человек были детьми-сиротами: «Всего, по-моему, пять ребятишек». «Поскольку самолет был большой, то все, кто хотел и у кого есть билеты на руках — купили билеты на самолет и полетели в Сочи. Мы заполнили весь самолет и за остальных из бюджета не платили», — заключила губернатор. На Олимпиаду она ездила за собственные деньги, «чтобы потом не было разговоров», однако очевидно, что замысел не удался.

Как «ЮграPRO» писало ранее, делегация от округа была сформирована на основании предложений муниципальных образований. В нее вошли учителя, врачи, ветераны труда и спорта, а также воспитанники спортивных школ и детских домов. Стоимость перелета составила 4,9 млн рублей, а общие затраты бюджета на «олимпийский» визит превысили 6 млн рублей.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

806
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант пишет:

    P.S.: Полный список «сирот» Комаровой можно посмотреть тут (прислали доброжелатели):
    http://files.mail.ru/6B4209EB8B064E35BEA4F3C2AA1A5932

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑