Четверг, 23 сентября 2021 18+

Мнение из Госдумы РФ: «Главному коммунисту ХМАО Виктору Валееву не хватает опыта»

Опубликовано: 14 февраля 2014, 21:52 | Служба новостей ЮграPRO

Валеев вряд ли станет соперником Наталье Комаровой на губернаторских выборах. Вероятно, КПРФ найдет ему замену.

Столицу Югры 31 января 2014 года посетил депутат Госдумы с «коммунистическим окрасом» Вячеслав Тетекин. В рамках своей поездки по региону он организовал большую пресс-конференцию, чтобы поведать, что уже сделано им как депутатом и фракцией КПРФ, а также ответить на каверзные вопросы югорских журналистов.

Сразу заметим, что приглашение на пресс-конференцию, размещенное на сайте регионального отделения партии, отличается своей «особой» стилистикой. К примеру, вызывает улыбку то, что Тетекин хотел рассказать об образе будущего для России постолимпийской, ну и прекрасная концовка с булочками и подогревом. Знание правил русского языка тоже оставляет желать лучшего (орфография и пунктуация автора объявления сохранены). Оцените сами.

«Подводя итоги года ушедшего настала пора поговорить об угрозах, опасениях и ожиданиях, существующих у власти и общества в году наступившем. Каков образ будущего для России постолимпийской? Депутат-коммунист расскажет и о новом этапе наступления Правительства РФ на пенсионные права граждан. Вячеслав Тетёкин отчитается и о том, что уже сделано им как депутатом и фракцией КПРФ в Государственной Думе для предотвращения социального взрыва в стране не забывшей монетизационные бунты 2005 года. В Югре, принятый в канун 2014 года единороссовским большинством закон «О специальной оценке условий труда», коснётся будущих пенсий более 600 000 работающих. Наверняка журналистам будут интересны и комментарии внутрипартийной ситуации в КПРФ — как в регионе, так и в стране в целом. Горячий чай и кофе с булочками гарантируется, как и подогрев Вашего автомобиля в период беседы на пресс-конференции».

— Вопрос по поводу проведенного телеканалом «Дождь» опроса. А именно про вопрос: «Стоило ли сдавать фашистам Ленинград?». Ваше мнение по этому поводу.

— Стоило. Ленинград в любом случае был обречен на уничтожение. Немцы занимались откровенным геноцидом. И сдача означала, что они умертвили лишь треть населения Ленинграда, а не все население. Потому что они все равно бы окружили город кольцом. А кормить бы пленных они не стали. Для этого не надо быть историком. Единственная задача немцев была уничтожить русское коренное население. Что касается отношения к поведению телеканала «Дождь». Я глубоко убежден в необходимости свободы прессы. Свободная пресса – это важный инструмент общества, который выявляет недостатки, помогая обществу корректировать эти недостатки. Если нет органа, который сигнализирует о недостатках, значит организм не может достаточно умело бороться с болезнью. В этом смысле свободная пресса необходима. Но свободная пресса означает, что она не несет какой-либо ответственности перед обществом. Сразу возьму быка за рога и скажу, что в последние годы с подачи Запада СМИ превратились в информационное оружие, разрушающее общество. Пресса может и целить общество, и разрушать его. И этих примеров много. Например, разрушение Советского Союза.  Еще посмотрим, как сейчас сложилась ситуация на Украине. Украинская пресса работает по западному направлению. В этом смысле она является разрушительной.  Что касательно по телеканалу «Дождь». В начале 90-х годов шли дискуссии — стоило ли вообще воевать, нужно было сдаться, тогда бы у нас были баварское пиво и баварские сосиски. Такая точка зрения имела достаточно широкое распространение. Сейчас тенденция переломная, но мы все гордимся поражением немецкого фашизма.  Уже даже господин Путин научился говорить, что мы воевали с фашистской Германией, с фашизмом и нацизмом воевали. И вдруг телеканал «Дождь» пытается нас вернуть на 20 лет назад. И когда они получают результат, что 54% якобы считают, что мы должны были сдаться, то это элемент воздействия, а не общественное мнение. Я считаю, что, по крайней мере, телеканал «Дождь» должен получить общественное порицание. Эти штучки двадцатилетней давности больше не проходят. Мы гордимся нашей победой.

— Вы представляете интересы югорчан в Госдуме РФ. Сколько законопроектов, влияющих на жизнь жителей округа, предложили именно вы? И какие именно?

— Суть федерального парламента заключается в том, что невозможно принимать закон, который бы улучшал жизнь населения только бы отдельного региона. Конечно, я как депутат, выдвинутый от Югры, должен был выступать за то, что все сто процентов налога на добавленную стоимость оставались здесь. Мы как депутаты федерального парламента обязаны следить за тем, чтобы принимаемые федеральные законы отвечали интересам всего населения нашей страны. Поэтому мы не делаем региональных различий, хотя, разумеется, законодательной инициативой обладает и местный парламент. Я как депутат обязан следить, чтобы при принятии того или иного закона интересы населения Югры не были ущемлены. В частности, я поддерживал принятие закона, который облегчает добычу трудноизвлекаемой нефти. Это непосредственно касается Югры. В этом смысле я работаю на население Югры. Или по вопросу о ветхом и аварийном жилье. Меня волнует также пенсионное обеспечение отставных военнослужащих.

— Руководитель регионального отделения КПРФ Виктор Валеев является известным в Югре бизнесменом. Не противоречит ли это принципам КПРФ?

— Мне не нравится слово «бизнесмен», между прочим. Лучше называть «предприниматель». Нет, не противоречит. Я вам вот что еще скажу, КПРФ — это партия трудящихся, партия рабочего класса, но наибольшую поддержку, из всех политических партий, получаем среди мелких предпринимателей. Крупный олигархический бизнес сросся с государственным бизнесом, и он представляет из себя ту самую коррумпированную, бюрократическую, олигархическую классовую группировку, которой руководит наше государство. Средний бизнес находится между олигархическим и малым бизнесом. Он обустроился на региональном уровне и выживает таким образом. Малое предпринимательство находится в очень тяжелом положении, его грабят со страшной силой все кому не лень. Мы боремся за интересы малого предпринимательства. Мы сохраняем классовый характер нашей партии, но мы как бы расширили рамки.

— Прокомментируйте «томатный скандал», который возник вокруг персоны Виктора Валеева и последнее время активно обсуждается.

— Следов побоев нет. Эта гражданка заявила, что у нее был выкидыш. Сначала она отказалась проходить экспертизу, но потом следственные органы заставили ее пройти, и выяснилось, что никакого выкидыша не было. Если бы он хоть раз кулаком ударил, несомненно, следы бы остались. Да, скорее всего, был конфликт, разговор на повышенных тонах. Но того, что приписывается ему, – все это не доказано. Я считаю, что это некая контратака со стороны некоторых сообществ, чтобы привлечь внимание к этому инциденту и испортить репутацию Виктору Валееву.

— Как вы относитесь  к введению в Югре ценза оседлости?

— Есть регионы богатые, есть бедные. Совершенно естественно, идет процесс миграции. В одних регионах нет работы, в других регионах работа есть. И в этом смысле это мое личное мнение, а не партийное. Региональные власти должны регулировать миграционные потоки, возможно и с применением таких средств, как введение ценза оседлости. Эта норма уже работает, к примеру, в Тюменской области. Но лучше всего создать механизм, чтобы у людей не  было потребности ехать сюда на Север зарабатывать, и дать работу людям там, откуда они едут. Нужно выработать экономический механизм. Дать им работу там, на Кавказе, тогда они сюда не поедут. Зачем им эти сорокаградусные морозы.

— Вы сказали, что совсем недавно встречались с вице-губернатором Тюменской области Сергеем Сарычевым. А в нашем регионе вы встречались с руководством?

— Я сказал, что только что из Сургута приехал. Там руководства окружного нет. У меня будет сегодня встреча с главным федеральным инспектором в Югре Дмитрием Борисовичем Кузьменко. Я договаривался о встрече с Ниной Владимировной Комаровой (Натальей Владимировной – поправил Вячеслава Тетекина заместитель директора департамента общественных и внутренних связей Югры Дмитрий Осьминкин, который наряду с журналистами присутствовал на мероприятии и задавал вопросы депутату Госдумы. — Ред.), она вчера мне вечером позвонила и сказала: «Вячеслав Петрович, наши графики, к сожалению, не совпадают. Меня поздно информировали о том, что вы приезжаете». Она завтра утром улетает. Но с моей стороны есть готовность встречаться с руководством округа, со стороны руководства округа есть взаимное желание взаимодействовать. Но в данном конкретном случае получилось так.

— В Югре будут губернаторские выборы. КПРФ будет участвовать? Кто будет кандидатом от вашей партии?

— Конечно, наша партия будет участвовать в губернаторских выборах. Я не могу сейчас предвосхитить, в какой форме мы будем участвовать. Мы ответственная политическая сила, которая просто обязана участвовать в выборах. Сейчас в Югре, как вы знаете, у нас около 30 депутатов от нашей партии в муниципальных органах власти, некоторые партийцы на прошедших выборах стали главами. Наша обязанность участвовать в выборах.

— Как вы думаете, может ли кандидатом от партии и соперником на выборах Наталье Комаровой быть выдвинут Виктор Валеев?

— Почему бы нет. Он достаточно известен в регионе, яркий, достаточно заметный политик.

— Почему фракция КПРФ в Думе Югры чаще всего голосует точно так же, как и партийцы «Единой России»? Они придерживаются соглашательской позиции, но ведь КПРФ позиционирует себя оппозицией единороссам?

— В Государственной думе Российской Федерации, на вскидку, так сказать, в 75% случаев, вот я, как депутат-коммунист, голосую так же, как и голосуют единороссы. Потому что далеко не все законы, которые вносит этот исполнительный орган, имеют антинародный характер. Здесь должен быть творческий подход, политический подход, а не автоматический подход — или мы всегда голосуем за или мы всегда голосуем против. Мы обязаны следить за содержанием каждого закона. И если мы видим, что закон может ущемлять интересы граждан, тогда мы голосуем против. Нужно, прежде всего, думать головой. Я только сейчас, через два года, начинаю разбираться со всеми сложностями парламентской деятельности. Так что ожидать, что Виктор Семенович Валеев в одночасье научится отличать хорошее от плохого в законодательном плане, было бы неверно. Это требует большого опыта.

Рубрики: Интервью, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

931
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коммунист пишет:

    Я целиком поддерживаю кандидатуру Виктора Семёновича Валеева на пост губернатора ХМАО-Югры и уверен его опыт работы с простым народом велик и важен, нам нужны перемены к лучшему необходимо приложить усилия в поддержку его кандидатуры, а обвинения в его адрес по поводу инцидента на рынке это раздутый вымысел порочащий человека с БОЛЬШОЙ БУКВЫ

  2. Коммунист пишет:

    Нам нужны перемены и перемены в лучшую сторону, направленные на улучшение условий комфортного проживания всего российского населения, которую мы заслужили, поэтому нужно по чаще менять руководителей, иначе будем топтаться на месте имея за спиной колоссальные ресурсы не работающие во благо нашего россиянина. Виктор Семёновича я знаю давно и могу за него поручиться достойный кандидат в губернаторы ХМАО-Югры.

    • Знающий пишет:

      Если бы Вы видели, как вальяжно Валеев гарцевал на биатлоне в VIP ложе в лисьей шубе, вы не были столь категоричны в утверждении того, что Валеев — достойная кандидатура для коммунистов на посту губернатора Югры. Все посмеивались тогда над ним, и знаете почему? Просто он смотрелся в этой шубе, как барин — и все шутили барин-коммунист! Но самое ужасное было даже не в том, что он этого не понимал, а в том, что было очевидно — ему самому было очень приятно чувствовать себя так — я в VIP, я БАРИН!…

  3. Друг Николаеча пишет:

    Николаич обидси на то шта назвали Петровичем!

  4. Курдюк Закадыкналиев пишет:

    валеева в губернаторы однозначно!!!1 нормальный мужик!!1 а то что на него вешают это от зависти мелких и ни к чему не способных людишек!!!Ура!!!

  5. Мирон пишет:

    Валееву рано в губернаторы… да и в коммунистах он «без году неделя»…. сырой он и неопытный, развалит экономику округа как и свои организации.

  6. Альбина Захаркина пишет:

    У Валеева есть та черта характера, которая так не хватает многим. Это Русский Дух. Мужество. Безграничная любовь к своему городу и народу. С Каким трепетом он относится к старине нашего Севера. Скольким людям он помог… в разных случаях. Я знаю его не протяжении 11 лет. И не сказала бы, что он мне друг. Нет, но правильное направление идей, которые он водворяет в жизнь, его дела, заслуги очень даже видны и близки мне, простому трудящемуся человеку и заслуживают внимания, гордость и уважения за его деяния. А то что в шубе появился на людях — так это правильно сделал. Молодец. Вот некоторым по зависти попало на глаз. Себя-то не увидел в чём ходит. Поймите. Коммунисты — это не только оппозиция и революция. Это прежде всего рабочая интеллигенция. Трудящиеся всех направлений. которые хотят достойно жить в своей России. И В.С.Валеев, никогда не пройдёт равнодушно против несправедливости. И правильно он сделал замечание где-то на рынке, или в магазине? Нам все врут, а мы обманываться рады. Вот с нашего молчаливого согласия и творят чиновники. что хотят. А Валеев Виктор Семёнович, уважает и себя и народ, и не закрыл глаза на происходящее. Он и только он достойный кандидат на место губернатора. А Комарова Наталья Владимировна пусть считает деньги буджетные, за которыми она не видит происходящее. Дома горят, люди из года в год попадают в одну и ту же ситуацию, остаются без жилья. Неоднократно обращались к ней за помощью, просили вынести постановление по погорельцам, упорядочнить ситуацию, не делать бомжами людей… Новостройки стоят пустые, люди не доживают, умирают в ожидании достойного жилья. Позор! Мне искренне стыдно за наших чиновников и больно за погибших на пожарах в Сургуте. Нягани, Таллинке, Когалыме, Советском… и многих-многих других населённых пунктах ХМАО-Югры, в которых, произошли несчастные случаи. Погибли люди. И самое страшное, что ещё будут гореть дома, потому что признаными они были в 2009 году. Очень ветхие. И очень аварийные. А Вы говорите в шубе. Какие проблемы!?! Да молодец он. Пусть завидуют ему изнеженные рохли. Валееву Виктору Семёновичу — почёт, слава и благодарность от простых граждан и пенсионеров ХМАО-Югры.

  7. Иван пишет:

    Тетёкин наверное плохо изучал наследие В.И. Ленина.
    Поэтому он ставит ставку на мелкого буржуа Валеева, а не на лучших представителей рабочего класса. Ленин предупреждал партию что нельзя доверять руководство мелкой и крупной буржуазии, получив что ей пологается от власти она запросто предаст тех кто ее выдвинал. Обрати внимание на событие на Украине.

  8. закадыкналиев пишет:

    Слава КПСС!!!! УРА!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑