Понедельник, 27 сентября 2021 18+

ЗАГС Ханты-Мансийска просит местные власти расширить штат

Опубликовано: 13 февраля 2014, 13:58 | Служба новостей ЮграPRO

ЗАГС столицы Югры нуждается в расширении штата. Такая информация прозвучала в ходе заседания комитета по городскому хозяйству думы Ханты-Мансийска.

В частности, как отметила заведующая отделом ЗАГС администрации муниципалитета Марина Сажаева, горожане часто просят изменить график работы учреждения, чтобы обратиться за нужными справками можно было и в субботу. Но пока это не получается по причине нехватки кадров, что, в свою очередь, объясняется ограниченными объемами субвенций на исполнение полномочий, выделяемых округом. На данный момент в штате ханты-мансийского отдела ЗАГСа состоят всего пять человек, а в Нефтеюганске, который по численности населения можно сопоставить с Ханты-Мансийском, работают 11 специалистов.

«Попытаться попросить в округе две-три ставки — однозначно можно. Я считаю, что эту тему нужно обсудить на совместной комиссии с другими депутатами и подготовить обращение на куратора отрасли в округе», — отметила зампредседателя думы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова.

Отметим, по итогам заседания местные парламентарии решили выступить с ходатайством об увеличении штатной численности сотрудников ЗАГСа.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. а-л пишет:

    Предлагаю нормальное административное решение, для которого не надо иметь семь пядей во лбу. Нефтеюганск и Ханты-Мансийск, на двоих 16 единиц, от Нефтеюганска снимается 2 единицы и направляется в Х-М.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑