Среда, 22 сентября 2021 18+

В Белоярском районе сокращаются детсадовские очереди

Опубликовано: 13 февраля 2014, 9:17 | Служба новостей ЮграPRO

В Белоярском районе по итогам 2013 года улучшилась ситуация с местами в детских садах. За год на 20,4% уменьшилось количество детей, состоящих на учете для выделения места в дошкольных  образовательных учреждениях.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», численность маленьких югорчан, которые находятся в очереди в детсады в районе, составляет 195 человек. Из них в Белоярском ожидают приема в дошкольное учреждение 174 ребенка в возрасте до трех лет, в Казыме — 9 детей, в поселке Лыхма — 12 детей. Что касается детей в возрасте от трех лет и старше, то потребность в местах для этой возрастной категории в муниципальном образовании удовлетворена полностью.

Однако в других районах и городах ХМАО дела обстоят не так радужно. Только в столице округа, по данным на 10 января 2014 года, в очереди стоит 6 363 человека, из них более 4,5 тысяч — это дети до трех лет.

Кроме этого, проблемой нехватки мест в детских садах обеспокоены и власти Югорска. Как «ЮграPRO» сообщало ранее, новый детский сад в 14-м микрорайоне эту проблему до конца не решил. Ухудшает положение и то, что в детсаде «Радуга» проводится капремонт, а заработает он только в сентябре текущего года.

Напомним, в конце 2013 года Югра вошла в число регионов РФ с проблемой очередности в детские сады. Численность детей, стоящих в очереди в дошкольные образовательные учреждения, превышала 10% от их общего числа.

Рубрики: Белоярский район, Общество.


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑