Четверг, 16 сентября 2021 18+

Путин требует от правительства найти новые точки экономического роста РФ

Опубликовано: 13 февраля 2014, 12:13 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства отметил, что для России нужно искать новые источники экономического роста, поскольку энергоносители себя исчерпали. В связи с этим он попросил главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева отчитаться о том, как идет  работа по подготовке долгосрочного макроэкономического прогноза.

«Наверное, нет смысла повторять, что мы все считаем, что прежние источники роста если не полностью подошли к концу, то работают уже, мягко говоря, не так эффективно, как раньше. Потому что всегда мы ожидали роста и роста, повышения и повышения цен на энергоносители. Они у нас держатся на хорошем уровне, но такого роста, как прежде, нет, и источник этот себя исчерпал, можно сказать. И все время говорили о резервах. Просил бы сегодня об этом поподробнее нам рассказать: как видит эти резервы само министерство, как идет разработка планов мероприятий по повышению производительности труда, решению проблем моногородов и ЗАТО. Меня ЗАТО некоторые особенно беспокоят, потому что они мало чем отличаются от моногородов, но есть еще и ограничения, связанные с режимом и так далее. Там проблем накапливается достаточно много», — обратился к Улюкаеву Владимир Путин.

Отметим, тема прогноза Минэкономики до 2030 года является одной из главных в первом полугодии 2014 года дискуссий в правительстве — это касается системы долгосрочного планирования, корректировки госпрограмм, связи прогноза Минэкономики с долгосрочной бюджетной стратегией Минфина до 2030 года и программами развития госмонополий.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑