Пятница, 17 сентября 2021 18+

Два «энергомагната» ХМАО наконец-то решили вопрос с многомиллионными долгами

Опубликовано: 13 февраля 2014, 15:57 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд Югры утвердил мировое соглашение между Тюменской энергосбытовой компанией и ОАО «ЮТЭК», составленное 4 февраля 2014 года. Вопрос с долгами наконец-то решился, и производство по делу прекращено.

«Исследовав материалы дела, изучив условия мирового соглашения и проверив их соответствие закону, суд приходит к выводу, что данное мировое соглашение заключено в интересах сторон, не противоречит законам, иным нормативным актам и не нарушает права и законные интересы других лиц», – говорится в определении об утверждении мирового соглашения. 

И истец, и ответчик подтвердили обстоятельства о взыскании 718,2 млн рублей по оплате энергии по договору энергоснабжения от 27.12.2006 в пользу ТЭК, а также встречному иску о взыскании 364,2 млн рублей в пользу ЮТЭК. Для заключения мирового соглашения было подписано четыре документа о взаимозачете. Третьими лицами в деле выступали ОАО «Югорская территориальная энергетическая компания — Региональные сети» и Региональная энергетическая комиссия Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Напомним, что споры между компаниями начались с начала 2012 года. Об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑