Пятница, 17 сентября 2021 18+

Домашние питомцы жителей ХМАО должны обзавестись паспортом

Опубликовано: 13 февраля 2014, 14:26 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры планирует утвердить новые правила содержания домашних животных. Теперь каждый владелец должен зарегистрировать своего питомца путем чипирования, татуирования либо другим способом идентификации.

Согласно документации к заседанию правительства, которое состоится 14 февраля, собаки и кошки подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации и вакцинации против бешенства. Как передает корреспондент «ЮграPRO», животное должно быть зарегистрировано в государственной ветеринарной службе ХМАО в месячный срок с момента приобретения. После регистрации питомцу будет выдан паспорт, который приобретается хозяином за свой счет. Кроме этого, правилами содержания домашних животных рекомендуется стерилизовать или кастрировать своих подопечных в целях регулирования численности животных.

Что касается порядка регулирования численности безнадзорных и бродячих домашних животных, то к таким мерам специалисты могут прибегать лишь в случае болезни животного, которой могут заразиться и люди, при подозрении бешенства, либо при проявлении агрессии, которая угрожает человеку. Умерщвление также применяется для прекращения страданий животного.

«Запрещается регулирование численности безнадзорных и бродячих домашних животных способами, приводящими к их гибели от удушья, перегрева, переохлаждения, использование ядовитых веществ и минералов и иными болезненными способами», — говорится в документе.

Напомним, как «ЮграPRO» писало ранее, в 2013 году правительство Югры решило передать муниципалитетам госполномочия по проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, на что ежегодно из окружного бюджета будет тратиться по 10 млн рублей.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO.


Рейтинг новости:

1539
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Сообщите еще где хоронить животных. Есть ли места для захоронения хоть в одном муниципалитете?Куда можно пристроить погибших животных? На свалку? Почему в документах правительства об этом нет ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑