Вторник, 21 сентября 2021 18+

Югра теряет спортивные баллы в игровых командных видах спорта

Опубликовано: 12 февраля 2014, 10:59 | Служба новостей ЮграPRO

ХМАО стал 27-м в рейтинге развития командных игровых видов спорта в РФ, опустившись на три строчки вниз по сравнению с июльскими данными фонда «Петербургская политика», набрав 14 890 баллов.

Самыми спортивными, как и ранее, стали Москва, Татарстан, Санкт-Петербург, Московская область и Краснодарский край. В свою очередь соседи по УрФО распределились следующим образом:  Свердловская область на 9 месте (снижение на три позиции), Челябинская область статично стоит на 11-й ступеньке, Тюменская область спустилась с 13-го на 15-е место, ЯНАО – 42-й, Курганская область – 63. В число аутсайдеров в целом по России попали 8 регионов, у которых 0 баллов. Среди них Тыва, Калмыкия, Ненецкий автономный округ и другие.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в прошлом рейтинге ХМАО отличился в таких видах спорта как хоккей с шайбой (6600 баллов), баскетбол (5280) и волейбол (3800). В свою очередь в регионе ни одного балла у футбола и хоккея с мячом. На этот раз футбол, хоккей с мячом, гандбол, регби, хоккей на траве набрали 0 баллов, хоккей с шайбой развивается больше всего (5300), затем идет волейбол (4400), баскетбол (2960), мини-футбол (1850) и водное поло (380).

Отметим, первый рейтинг развития командных игровых видов спорта в Российской Федерации был опубликован в июне 2013 года. В нем учитывались итоги сезона «осень – весна», а также промежуточные итоги турниров, использующих систему «весна – осень». В новом рейтинге включены результаты выступлений клубов в турнирных таблицах чемпионатов и кубков по состоянию на 1 января 2014 года. К прежнему списку игровых видов спорта (футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол) добавлены олимпийские виды спорта гандбол, водное поло, хоккей на траве, а также регби и женский футбол. Разработчики исследования фонд «Петербургская политика» и газета «Спорт-Экспресс». По состоянию на 1 января 2014 года проставлены балльные оценки в зависимости от достижений представляющих субъект Федерации спортивных клубов в ведущих лигах по наиболее популярным видам спорта. Целью Рейтинга является сопоставление результативности клубов субъектов Российской Федерации в командных игровых видов спорта.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑