Четверг, 23 сентября 2021 18+

Отпечатки пальцев в России будут записывать на чипы загранпаспортов

Опубликовано: 12 февраля 2014, 16:04 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство РФ сегодня, 12 февраля, опубликовало постановление, согласно которому в перечне персональных данных, используемых при регистрации загранпаспортов, числятся отпечатки пальцев. Документ вступает в силу с 1 января 2015 года, то есть с этого времени начнется запись на электронный чип информации о папиллярных узорах пальцев рук.

Также в документе сказано, что не позднее 1 января 2016 года дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации должны будут оснащены соответствующими программно-техническими средствами.

Предполагается, что отпечатки будут храниться только на микросхемах загранпаспортов, из остальных баз они будут удаляться сразу после выдачи документа.

Напомним, биометрические загранпаспорта были введены в России в 2006 году, но пока на их электронный носитель записывалась только цифровая фотография обладателя. А в январе 2013 года президент Владимир Путин поручил разработать поправки в законодательство, соответствующий законопроект Госдума приняла только к концу минувшего года.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑