Суббота, 25 сентября 2021 18+

Борьба с «резиновыми адресами» в ХМАО продолжается

Опубликовано: 12 февраля 2014, 12:55 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО продолжается борьба с так называемыми «резиновыми адресами». Как сообщили в пресс-службе УФМС по Югре, выявлены новые факты фиктивной регистрации граждан РФ и постановки на учет иностранных граждан.

В частности, в Нижневартовском районе жительница деревни Соснина оформила в смоем доме временную регистрацию 39 гражданам. На данный момент зарегистрированные в данном помещении люди сняты с учета. Кроме того, в январе 2014 года фиктивную постановку на миграционный учет 41 иностранного гражданина в одной из квартир осуществила жительница Нижневартовска. Здесь предприимчивая югорчанка, действовуя через агентство по оказанию юридических услуг, занималась поиском иностранных граждан, желающих продлить сроки пребывания на территории РФ. После того, как «покупатель прописки» был найден, заключался фиктивный договор. В период с 2010 по 2014 год она поставила таким способом на миграционный учет более 1 350 иностранных граждан.

Также подобные случаи зафиксированы в Сургуте: за пять лет мужчина в нежилом помещении прописал 50 мигрантов, «резиновое помещение» удалось обнаружить лишь в январе этого года.

Отметим, по всем указанным фактам были направлены материалы в подразделения ОВД для дачи правовой оценки и решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении владельцев помещений.

Рубрики: Нижневартовский район, Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑