Четверг, 23 сентября 2021 18+

Экология Югры за 2013 год получила наихудшие оценки

Опубликовано: 10 февраля 2014, 11:41 | Служба новостей ЮграPRO

Экологическая обстановка Югры в 2013 году оставляет желать лучшего. Округ занял 80 место в экологическом рейтинге субъектов России, подготовленном общероссийской общественной организацией «Зелёный патруль», а это четвертая позиция с конца.

В округе плохо обстоит дело с качеством среды обитания, состояние дел с промышленными отходами. В итоге сводный индекс, который включает в себя природоохранный, социально-экологический и промышленно-экологический индексы, составил лишь 37. Среди регионов УрФО у Свердловской и Челябинской областей результаты еще ниже, 82 и 83 место – последние строчки рейтинга. Тюменская область намного выше – 25 место. Курганская область остановилась на 68 строчке, ЯНАО на 46.

Согласно информации, при подсчетах учитывалось число техногенных аварий в регионах, природных пожаров, наводнений, ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, показатели качества городской среды обитания, количество инноваций, участие бизнеса в решении экологических проблем и другое.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

625
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Преп пишет:

    Вот и подвели итоги «Года экологии». А кто из чиновников в очереди за наградами — кто радужные отчеты подавал в Правительство ХМАО, в газету «Новости Югры»? Не потому ли Департамент экологии ликвидируют поспешно?

    • Хант пишет:

      Причина в другом — эти экологи поперек горла нефтегазовым компаниям, а Комарова, как известно, — их человек!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑