Четверг, 23 сентября 2021 18+

Власти ХМАО возьмут в долг у «дочки» хозяина ХМБ облигации на 14 млрд

Опубликовано: 7 февраля 2014, 12:16 | Служба новостей ЮграPRO

Банк «Открытие» станет облигационным агентом для правительства ХМАО, окружным властям требуется заем в 14 млрд рублей. Согласно документации к конкурсу, банк был единственным участником конкурса на оказание услуг по обслуживанию процедур выпуска, размещения и обращения облигаций ХМАО.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», банк сыграл на понижение, поскольку, как сообщалось ранее, окружным департаментом финансов при объявлении конкурса была установлена цена контракта в размере 11,2 млн рублей. В связи с тем что заявка «Открытия» была единственной, конкурс был признан несостоявшимся, однако в этом случае контракт заключается с единственным участником на условиях, предложенных в его заявке.

Напомним, правительство приняло решение привлечь долговые ценные бумаги для покрытия дефицитного бюджета. Так в 2014 году облигационные займы составят 14 млрд рублей, в 2015-м — 16 млрд и в 2016 году — 12 млрд рублей.

Примечательно, что «Номос-банк» довел свою долю в банке «Открытие» до 85,69%. Право на распоряжение дополнительным пакетом «Номос» получил 27 декабря 2013 года. В начале месяца «Номос-банк» приобрел у ФК «Открытие» 24,17% одноименного банка, заплатив за пакет 7,9 млрд рублей и увеличив свою долю до 41,17%. Контролирующим акционером «Номос-банка» является финансовая корпорация «Открытие», которая консолидировала 51% акций банка.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хант пишет:

    А был бы свой банк, не надо было бы деньги брать, ну или по крайней мере взяли бы деньги за минимальные проценты

    • Кремль пишет:

      Свой банк, своя авиакомпания, собственный пароход… Вы о чем. Цивильный способ решения проблемы, когда денег не хватает. А вот почему их не хватает! Это к нам, на Красную площадь.

  2. Хант пишет:

    Нормальная тема, чего Вы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑