Пятница, 17 сентября 2021 18+

В Югре чиновники на местах работают с нарушениями

Опубликовано: 7 февраля 2014, 13:00 | Служба новостей ЮграPRO

Деятельность чиновников в муниципалитетах ХМАО оставляет желать лучшего. Свидетельством тому является отчет Службы по контролю Югры. За год ведомством было проведено 29 плановых и 15 внеплановых  проверок по внутреннему госфинконтролю и контролю в сфере имущественных отношений, в ходе которых общая сумма нарушений составила около 1,8 млрд рублей. А также 194 внеплановых и 11 плановых проверок соблюдения законодательства Российской Федерации о размещении заказов.

«Наибольшее количество нарушений связано с непредставлением сведений или несвоевременным представлением сведений в реестр контрактов, нарушение условий контрактов на поставки товаров, выполнение работ или оказание услуг. Причиной тому стал недостаточный ведомственный контроль исполнительных органов власти за подведомственными учреждениями, низкая  исполнительская дисциплина и недостаточная квалификация должностных лиц, ответственных за размещение заказов», — цитирует пресс-служба губернатора Югры руководителя ведомства Ольгу Михайлову.

Стоит отметить, что половина из выявленных нарушений были устранены сразу же в ходе проверок или по результатам представлений Службы контроля Югры.

Напомним, Служба контроля Югры  была создана в сентябре 2012 года. Она является уполномоченным органом на осуществление государственного финансового контроля, контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, в сфере имущественных отношений, а также оценку эффективности и результативности деятельности исполнительных органов госвласти Югры и подведомственных им организаций.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑