Воскресенье, 19 сентября 2021 18+

В Нижневартовске 19-летний разбойник за остроту ощущений сядет на 15 лет

Опубликовано: 31 января 2014, 9:22 | Служба новостей ЮграPRO

Ранее судимый 19-летний житель Нижневартовска осужден на 15 лет исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в убийстве по предварительному сговору, сопряженном с разбоем, а также поджоге чужого имущества.

По сообщению Следственного управления СК РФ по Югре, ночью 2 ноября 2012 года молодой человек и двое его несовершеннолетних приятелей договорились совершить разбойное нападение на знакомого мужчину. Придя в квартиру, они избили хозяина и задушили его ремнем. Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, нападавшие похитили мобильный телефон, компьютер и другие вещи, облили комнату и тело краской, подожгли ее и скрылись. Соседи, почуявшие дым, вызвали бригаду МЧС, которая и обнаружила труп. Подозреваемые были задержаны и заключены под стражу спустя сутки.

Отметим, уголовное дело в отношении осужденного было выделено в отдельное производство в связи с досудебным соглашением. Кроме лишения свободы, он выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей. Дело его несовершеннолетних подельников сейчас находится на рассмотрении в суде.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

439
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑