Четверг, 20 января 2022 18+

Губернаторам запретят пиариться в негосударственных СМИ

Опубликовано: 29 января 2014, 14:56 | Служба новостей ЮграPRO

Губернаторы не смогут тратить бюджетные деньги на пиар в средствах массовой информации, не подведомственных субъектам РФ. Такие предложения сейчас разрабатываются в Министерстве финансов России. Запрет будет действовать, если на балансе региона числятся СМИ, которые финансируются из бюджета, пишут «Известия».

«Некоторые губернаторы тратят сотни миллионов, а зачастую и миллиарды, скупают полосы во всех СМИ и публикуют материалы о том, какие они хорошие… Если есть у тебя региональное подконтрольное издание, то оно и работает на твой имидж», — заявил газете источник в правительстве. При этом власти смогут продолжить финансирование других региональных медиа, но уже не с формулировкой «затраты на имидж и пиар».

 Как «ЮграPRO» писало ранее, президент Владимир Путин поручил регионам до 1 февраля оптимизировать расходы на имидж, а Минфину — провести мониторинг этой деятельности. По данным ОНФ, в 2014 году на работу со СМИ региональные власти собирались потратить более 33 млрд рублей. Ханты-Мансийский округ по доле расходов на освещение деятельности органов госвласти занимает семнадцатое место в России: за девять месяцев 2013 года на эти цели ушел 991 млн рублей, что составило 0,58% от общих трат окружного бюджета.

Еще раньше, в мае 2013 года, премьер-министр Дмитрий Медведев призвал регионы не накачивать деньгами государственные медиахолдинги. Как он заявил, наращивание присутствия государства в СМИ наносит ущерб авторитету медиа. «Доверие и интерес к таким газетам и телеканалам падает», — отметил глава правительства.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТузикРодя пишет:

    и хорошо! а то до смешного доходит на правительственном телеканале Югра
    как уже не старается угодить этот подлиз Тузиков & «гений» журналистики Иванов своей хозяйке
    а хотя своим таким подлизом безграмотным, они наоборот делают обратное
    и все потому, что великие «профессионалы»! вот и пьяницу Гаврикова вернули в свою камарилью!
    смешны и смешно
    а по большому счету обидно за Родину, за Югру! от этих варягов

  2. Юзер пишет:

    Все это игры в «видимость» деятельности Народного фронта. Минфин запретит одно, все равно найдут возможность — губернаторам ведь теперь выбираться!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑