Понедельник, 27 сентября 2021 18+

На поездку в Сочи «делегации избранных» из казны ХМАО выделят более 6 млн

Опубликовано: 27 января 2014, 13:02 | Служба новостей ЮграPRO

На поездку делегации Югры на XXII Олимпийские зимние игры в Сочи из бюджета округа планируют потратить 6 млн 40 тысяч рублей. Как передает корреспондент «ЮграPRO», поездка запланирована на пять дней, с 6 по 10 февраля 2014 года. Соответствующий запрос цен на оказание услуг в рамках поездки опубликовало АУ «ЮграМегаСпорт».

Оказание услуг по организации питания и проживания в рамках посещения спортивных мероприятий Олимпиады обойдется властям в 1 млн 50 тысяч рублей. Предварительное число участников составляет 60 человек. Проживать они будут в санатории «Октябрьский», на территории которого имеются мини-зоопарк и аквапарк, аттракционы, сауна и другое.

гост

Так, гостей из Сибири должны расселить по стандартным двухместным номерам в 15-17 «квадратов» с кондиционером, холодильником и другими удобствами. Ежедневный трехразовый шведский стол или заказ завтрака, обеда или ужина в номер — по усмотрению проживающего. 22 января состоялось рассмотрение заявок участников, однако на данный момент информация о победителях на сайте госзакупок не опубликована, закупка переведена на этап «Работа комиссии».

Остальная сумма в размере 4 млн 990 тысяч рублей «улетит» на оказание услуг по организации и выполнению воздушной перевозки чартерными рейсами пассажиров, их багажа и груза. Таким образом, в среднем сумма перелета туда-обратно на одного делегата составит чуть более 83 тысяч рублей. По данным запроса цен, вылет из Ханты-Мансийска планируется 6 февраля в 8:30 утра, плюс-минус полчаса, обратно делегаты полетят 10 февраля в 11:30-12:30. Рассмотрение заявок состоится 27 января.

Отметим, как «ЮграPRO» писало ранее, «делегация избранных» состоит из 49 югорчан — это тренеры, учителя, врачи, ветераны труда и спорта, а также воспитанники спортивных школ и детских домов. Кроме этого, округ на Олимпийских играх в Сочи будут представлять четыре лыжника, одна сноубордистка и два биатлониста. Также на Игры отправятся 158 югорских волонтеров, которые будут взаимодействовать с болельщиками, проверять билеты и аккредитации.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

803
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юзер пишет:

    Это будут одни чиновники по типу Путина, Редькина и других, что то слабо верится, что бы это были «учителя, врачи и ветераны»…

    • Натали пишет:

      Вы не правы. В составе делегации наш учитель физкультуры, дети которого трижды были победителями Всероссийской олимпиады по физкультуре для школьников.

  2. МАЦА пишет:

    А место для проживания они себе не хилое выбрали — видимо бывший санаторий ЦК!?

  3. Михаил пишет:

    К сведению: официальный список делегации действительно представлен учителями, тренерами, воспитанниками детских домов, врачами и др. Я ,к примеру, рядовой воспитатель одного из детских домов ХМАО. Еду в составе делегации сопровождать воспитанников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑