Понедельник, 25 октября 2021 18+

Югру в Сочи будут представлять 7 спортсменов и 158 волонтёров

Опубликовано: 24 января 2014, 9:46 | Служба новостей ЮграPRO

Югру на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи будут представлять четыре лыжника, одна сноубордистка и два биатлониста. Также на Игры отправятся 158 югорских волонтеров, которые будут взаимодействовать с болельщиками, проверять билеты и аккредитации. Кроме того, в Сочи за счет окружной казны еще отправится делегация «избранных» из 49 югорчан – это тренеры, учителя, врачи, ветераны труда и спорта, а также воспитанники спортивных школ и детских домов. Такая информация прозвучала в Ханты-Мансийске на заседании оргкомитета по подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий.

В состав олимпийской сборной по лыжным гонкам прошли Сергей Устюгов, Александр Легков, Антон Гафаров и Евгения Шаповалова. В частности, серебро в классическом спринте на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Куусамо дало возможность Гафарову попасть в олимпийскую сборную России. А Устюгов же поедет на Олимпиаду благодаря бронзовой медали в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Давосе, об этом «ЮграPRO» писало ранее.

Также югочане смогут поболеть за наших биатлонистов — Алексея Волкова, Екатерину Шумилову — и сноубордистку Екатерину Илюхину.

Как ранее заявлял директор окружного департамента спорта и физической культуры Евгений Редькин, Югра рассчитывает на две золотые медали на Олимпийских играх — 2014 в Сочи.

«Мы рассчитываем, что спортсмены Ханты-Мансийского округа завоюют в Сочи две золотые медали. Рассчитываем в первую очередь на лыжника Сашу Легкова и биатлонистов Алексея Волкова, Екатерину Шумилову и Светлану Слепцову, если последняя, конечно, попадет в состав сборной. Наши земляки, которым удастся стать в Сочи победителями Олимпийских или Паралимпийских игр, получат по 7 млн рублей. Сумму вдвое меньше получат тренеры, их воспитавшие. Серебряные призеры Игр-2014 получат по 5 млн, бронзовые — по 3. Соответственно, материальное вознаграждение получат и тренеры медалистов. Не исключено, что все атлеты, которым удастся успешно выступить в Сочи, получат еще и премии от спонсоров», — отмечал Редькин.

Из предполагаемых кандидатов от Югры на сочинскую олимпиаду не прошли Светлана Слепцова, Александр Белкин, Евгений Дементьев, Мария Гущина, Полина Дементьева, Сергей Турышев и Владислав Скобелев.

Что касается делегации от ХМАО из 49 человек, то она была сформирована на основании предложений муниципальных образований. «В нее вошли югорчане, которые живут спортом и приобщают к нему детей, которые сделали проведение этой Олимпиады в России реальностью – тренеры, учителя, врачи, ветераны труда и спорта, а также воспитанники спортивных школ и детских домов. На Олимпийские игры за счет средств окружного бюджета отправятся 49 югорчан», — пояснила губернатор Югры Наталья Комарова.

Отметим, накануне, 23 января, состоялось совместное заседание исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Министерства спорта РФ, на котором был утвержден состав олимпийской сборной России на Игры-2014 в Сочи. В окончательный состав сборной вошли 223 спортсмена. Полный состав сборной России на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля, представлен здесь.

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

497
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑