Четверг, 28 октября 2021 18+

Власти Югры озаботились легализацией переданного предприятиям имущества

Опубликовано: 24 января 2014, 11:06 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Югры установят срок, в течение которого учреждения и предприятия должны оформить права на имущество, переданное им в оперативное управление или хозяйственное ведение. Как передает корреспондент «ЮграPRO», это необходимо для скорейшей легализации и дальнейшего использования такого имущества на законных основаниях.

Для этого в статью 3 закона «Об управлении и о распоряжении имуществом, находящимся в государственной собственности Югры» предлагается внести пункт, по которому исполнительный орган власти обязан передать, а госучреждение или унитарное предприятие – принять имущество путем подписания передаточного акта. Информация о его подписании должна быть направлена в департамент по управлению госимуществом в течение трех дней с момента получения акта.

В свою очередь, для государственной регистрации права оперативного управления или хозяйственного ведения, учреждения и предприятия в трехдневный срок после подписания сторонами документа должны известить об этом орган, осуществляющий государственную регистрацию прав.

Отметим, в действующей версии документа нет никаких ограничений по срокам, там зафиксирована только возможность нахождения имущества на праве оперативного управления или хозяйственного ведения.

В законопроекте также предусмотрен механизм передачи федеральным органам государственной власти и федеральным учреждениям имущества, необходимого для обеспечения их деятельности, в том числе приобретенного по целевым программам автономного округа. После одобрения правительством документ будет внесен в Думу Югры.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

666
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑