Четверг, 28 октября 2021 18+

Югра получила от деятельности заключённых более 45 млн рублей

Опубликовано: 23 января 2014, 10:00 | Служба новостей ЮграPRO

В 2013 году в исправительных учреждениях Югры от реализации товаров и услуг было получено доходов на сумму более 45 млн рублей. Об этом заявил начальник УФСИН по ХМАО Виктор Пестов 14 января в ходе расширенного заседания коллегии ведомства.

На предприятиях УФСИН России по Югре налажен выпуск продукции машиностроения, металло- и деревообработки, швейных изделий, строительных материалов. Кроме того, запущена новая линия по выпуску металлочерепицы.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в 2013 году в рамках региональной программы «Профилактика правонарушений в Югре на 2011-2013 годы» исправительная колония №11 в Сургуте получила 155 единиц оборудования для производства металлочерепицы стоимостью 2 млн 263 тысячи рублей. Весь цикл контролируется компьютером, рабочим остается лишь вовремя складывать готовую продукцию, а оператору — непрерывно следить за процессом.

Из отчета о деятельности ведомства следует: в 2013 году осужденным и подследственным было оказано услуг медицинского характера на сумму более 4,7 млн рублей. Столовые учреждений УИС округа обеспечены технологическим, холодильным оборудованием и необходимыми помещениями. Организовано трехразовое приготовление пищи, по итогам года среднесуточная стоимость питания составила: для питающихся по минимальной норме — 81,11 рубля; питающихся по норме для больных — 119,37 рубля. Не допущено побегов спецконтингента из-под охраны и при конвоировании, побегов из-под охраны, захвата заложников, проявлений терроризма и экстремизма.

Отметим, по данным УФСИН по Югре, на 1 января 2014 года в округе общая численность спецконтингента составляла 9 686 человек.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не местный пишет:

    Доходы от работы заключенных — это хороший пример диверсификации экономики, снижения её нефтезависимости!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑