Воскресенье, 17 октября 2021 18+

В ХМАО перед судом предстанет «похоронный террорист»

Опубликовано: 22 января 2014, 11:09 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Нягани, который организовал отправку в адрес должностных лиц администрации города, задействованных в сфере ЖКХ, похоронных венков с угрозами. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре.

В 2012 году подобные посылки получали глава администрации Нягани, его заместитель, генеральный директор ООО «Жилкомсервис». А 28 марта 2013 года было совершено покушение на заместителя главы администрации Нягани Фариду Долотказину, которой выстрелили в живот в лифте собственного дома. Как «ЮграPRO» сообщало ранее, утром в 8 часов 45 минут заместитель главы администрации, отправившись на работу, спускалась в лифте. На одном из этажей в лифт вошел неизвестный мужчина, он произвел выстрел и скрылся. Долотказиной удалось вызвать сотрудников полиции и скорую помощь. В реанимационном отделении от полученных телесных повреждений она скончалась.

По данным следствия, ритуальные венки мужчина рассылал через третьих лиц по почте. Обвиняемый из-за личных неприязненных отношений хотел оказать на адресатов психическое воздействие.

Отметим, на данный момент уголовное дело направлено в суд. Дело было возбуждено по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». Данное преступление наказывается обязательными работами на срок от 180 до 240 часов либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Рубрики: Нягань, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑