Среда, 8 декабря 2021 18+

Союз биатлонистов России обнародовал состав сборной. В списке представители Югры

Опубликовано: 22 января 2014, 15:37 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне, 21 января, Союз биатлонистов России обнародовал состав сборной, который выступит на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», всего на олимпийских играх россиян будут представлять 12 биатлонистов — шестеро мужчин и шесть женщин: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Евгений Гараничев и Александр Логинов; Ольга Зайцева, Ирина Старых, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Яна Романова и Екатерина Шумилова. Запасных всего двое — Тимофей Лапшин и Галина Нечкасова.

Данный список СБР на данный момент отправлен в Минспорт и Олимпийский комитет России для окончательного утверждения.

«Перед Олимпиадой мне не страшно. Я уверен, что мы покажем достойный результат и порадуем наших болельщиков. Тот план, который был озвучен еще год назад – две золотые медали, — он остался в силе. Без двух золотых медалей нас болельщики не поймут. Естественно, всегда хочется больше, но надо начинать с того, чего мы точно можем сделать, – две медали, а если получится больше, то это будет маленький подвиг, потому что конкуренция в современном биатлоне гораздо выше, чем в других видах спорта. Вся команда СБР сделала все возможное, чтобы сборная подготовилась к Олимпийским играм. Сейчас остается верить не только в удачу, но и в профессионализм», — отметил президент Союза биатлонистов Россиии Михаил Прохоров.

Напомним, в 2012 году от губернатора Югры Натальи Комаровой бронзовый призер летних Олимпийских игр — член сборной России по баскетболу Семен Антонов — получил сертификат на 3 млн рублей. Также сертификаты на 100 тысяч рублей получили борец Алан Гогаев, дзюдоистка Вера Москалюк из Нижневартовска и представительница парусного спорта Светлана Шнитко из Ханты-Мансийска, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Победителей Олимпийских игр власти ХМАО простимулируют следующим образом: за золото спортсмены получат 4 млн рублей, за серебро — 2,5 млн и за бронзу — 1,7 млн.

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑